您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

推动融合发展向更深层次迈进 两岸企业家峰会(大陆)永久会址落户南京

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2019-03-27 06:55:26

  新华报业网讯(记者 黄伟) 3月26日,两岸企业家峰会(大陆)永久会址奠基仪式在南京江北新区举行。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、台湾方面理事长萧万长出席仪式并致辞。两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平,中共江苏省委副书记、省长吴政隆,以及台湾方面副理事长邱正雄出席仪式。

  两岸企业家峰会2013年成立以来,在双方理事会带领下,在企业家积极参与和各界人士关心支持下,不断取得新成果、迈上新台阶,为促进两岸经贸合作发挥了积极作用。江苏是两岸企业家峰会发源地和在大陆年会的永久举办地,峰会(大陆)永久会址位于南京江北新区核心区,拥有办公、会议等功能,有利于更好践行“两岸一家亲”理念,充分发挥峰会重要平台作用,推动两岸融合发展向更深层次迈进。

  郭金龙在致辞中表示,江苏是对台经贸交流最热络、人员往来最频繁、合作成果最丰硕的地区之一,在推动两岸关系和平发展进程中扮演着十分重要的角色。两岸企业家峰会从南京起步,逐渐成长为连结两岸各界人士、具有较大影响力的高端民间交流平台。我们将深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,以永久会址建设为新起点,为深化两岸产业融合、推动两岸关系和平发展再立新功。

  萧万长表示,两岸企业家峰会成立以来,得到大陆各方面的积极支持,已成为两岸最高层次、最具影响的企业合作论坛。长期以来,江苏大力推进与台湾的交流合作,为台商投资发展创造了良好环境。峰会(大陆)永久会址设在南京,具有非常重要的意义。我们将充分发挥峰会的独特作用,与大家携手共进,共同书写苏台融合发展新篇章,努力开创两岸经贸交流合作新局面。

  省委常委、南京市委书记张敬华,副省长郭元强分别致辞。两岸企业家峰会大陆方面秘书长林军、台湾方面秘书长陈瑞隆,南京市市长蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚等参加活动。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办