您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

银行大厅惊现“抢劫留言” 原来是恶作剧 男子被拘10天

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:毕俊星  2019-03-26 08:58:00

落网后,嫌疑人后悔莫及。视频截图

嫌疑人写的“抢劫预告”。警方供图

扫码看视频

  银行里惊现“抢劫预告”,称已经踩好点了就抢这家银行,结果如何呢?原来是男子陪着朋友上银行办业务,闲着无事,居然在银行大厅等候期间,在服务前台的一本宣传册封面上写下了意欲抢劫银行的留言。3月25日,记者从常州市武进警方获悉,李某的举动引起了极大的恐慌,武进警方经过缜密侦查,于案发后的第二天下午,在李某的暂住地将其抓获。因为严重扰乱公共秩序,李某已被武进警方行政拘留并处罚款。

  “抢劫留言”引发恐慌

  3月21日下午4时许,常州市公安局武进公安分局接到辖区农业银行工作人员的报警:发现在银行服务前台的一本金融广告宣传册封面上,有人留言要对该银行实施抢劫。留言是用银行柜台上的笔写的,称“今晚点踩好了,就抢这家银行,不要杀人。”后面还署有“陈晓东”的名字。由于事发突然,对方留言的真正目的又不清楚,导致现场的部分银行工作人员及群众十分恐慌。武进警方迅速抽调专门力量,对此事展开调查。

  警方调取了银行大厅监控视频,很快,一名身穿黑色皮衣、蓝色牛仔裤的年轻男子进入了警方视线。监控视频显示,案发前半小时,该男子与另一名男子一起进入了银行,在另一名男子办理业务期间,他并没有像其他办事群众一样坐在等候区,而是不停地在银行大厅内转悠,四处张望。待另一名男子办完业务后,两人又一起离开了银行。

  嫌疑人交代“无聊写着玩”

  警方调查发现,另一名到银行办理业务的男子,留有真实的身份信息。据此,警方推测,这可能是一起恶作剧!但在不清楚该男子的真实意图之前,出于谨慎的考虑,武进警方还是在银行周边增派了巡逻力量,同时组织警力加快对案件的侦办速度。第二天下午,两名嫌疑男子在武进高新区贺北工业园区的一处暂住地被抓获。

  经过审查,江苏省灌云籍男子李某交代,当时自己是陪朋友到事发银行办业务的,自己写这个留言“真的没有要抢银行,就是无聊写着玩”,也“没有目的,当时手贱写了这些东西”,朋友对此情况并不知情。据调查,李某有吸毒史,还有两次盗窃前科。目前,李某因为严重扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项规定,对其行政拘留10天,并处罚款500元。

  警方介绍,虽然只是虚惊一场,但对于警方来说,却是警力的极大浪费。  通讯员武公 扬子晚报/扬眼记者毕俊星

  

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办