您当前的位置 : 江苏 > 图片 >正文

知否知否,正是柳绿桃红

来源: 新华日报   作者:  2019-03-25 10:07:56

  阳春三月,春回大地。3月9日,@南京气象宣布正式入春,这个春天比往年来得更早一些。

  南京是一座“花之城”。都市公园里,田野阡陌间,菁菁校园里,清清河湖畔……漫步城乡,步步见花,处处是景。梅花山上,万亩梅岗暗香犹在;鸡鸣寺下,樱花大道开到荼蘼。江北田野间,油菜花海刚露“笑脸”迎客;南理工校园里,二月兰又刷爆朋友圈。

  春风又绿江南岸,花是生机勃勃的意象。这一个个含苞待放的花骨朵,明天都将激情绽放,汇聚成一片片花的海洋。如同来到这座城市里的每一个追梦人,在阳光雨露下,等待着春华而秋实。

  春色满园关不住,花是美丽古都的衣裳。紫金山上,玄武湖畔,百花齐放辉映山水城林。白的、粉的、金黄、幽蓝、浅红、绯红……乱花渐欲迷人眼,美丽古都披上了最美的“春装”。

  红杏枝头春意闹,花是全域旅游的名片。穿过景区篱笆,越过城乡界线,着色江中孤岛,爬上古老城墙……花儿就像一根根丝线,将城市里散落的美丽风景串珠成线、连线成片,织就一幅全域旅游“南京云锦”,让市民游客流连忘返。

  春风得意马蹄疾,花是乡村振兴的希望。看,荒坡宕口间,谁以春为墨,挥毫一幅生态文明山水画。瞧,希望的田野上,谁又以花为笔,泼墨一幅乡村振兴富民图。

  春风拂槛露华浓,春来江水绿如蓝,最是一年春好处,千里莺啼绿映红……人们一切曼妙美好的诗句,都关乎春暖,关乎花开。

  知否知否,正是柳绿桃红。本期《南京观察》联合“@南京发布”推出“花漾南京”影像版,打开南京赏花地图,带你一起寻觅美丽古都的花香,一同领略创新名城的芳华。

  交汇点记者王世停

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办