您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

开启“二次创业”新征程,泰州医药高新区26个项目集中开工

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2019-03-24 21:50:18

  交汇点讯 3月24日,泰州医药高新区2019年一季度26个重大产业项目集中开工,总投资119.2亿元,全部建成投产后预计能够实现年销售收入260亿元、利税30亿元。

  “今年,是国家级泰州医药高新区成立10周年。‘三年成势、五年成型、十年成城’,园区经过十年的快速发展,一座创新驱动、要素汇聚、特色鲜明、产城融合的现代新城拔地而起,这主要得益于多年来重大项目的持续投入和产业化进程的快速推进。”泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍说。26个项目集中开工这充分体现了园区对项目建设工作的高度重视,也表明了园区推动医药高新区“二次创业”新征程、打造江苏高质量发展中部支点城市“动力核”的坚强决心。项目全部建成投产后,将为医药高新区下一轮发展注入强劲动力。

  记者了解到,这些项目投资强度大、科技含量高、项目前景优,既有国际知名企业,也有行业内的龙头老大,紧扣生物医药、电子信息、石化及新材料三大主导产业,涵盖生物抗体药、动物疫苗、高端医疗器械、保健品、新能源电池、5G通讯设备、节能环保装备、高分子新材料等领域,10亿元以上项目4个。其中,赛孚士抗体药物和中物院金属3D打印两个项目列入2019年省重大项目计划。3D打印项目建成后,将形成年产高精密度金属配件5000万件以及配套金属粉末100吨的生产能力,预计年产值25亿元。

  据江苏赛孚士生物技术公司董事长余国良介绍,“抗体药物CDMO生产基地项目”总投资22亿元,主要提供以抗体药物为代表的生物制品领域内的定制化研发、专业化生产、标准化检验等服务,预计年新增产值30亿元。该公司将以最先进的生产设备、最严格的国际GMP规范,打造最专业化的CDMO品牌形象,把这个项目打造成中国医药城战略产业平台、区域高端制造示范平台,推进区域内大分子生物药走向国际。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 胡安平 刘昊宇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办