您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2019徐州国际马拉松赛创中国男子运动员2008年以来最好成绩

来源: 新华报业网   作者:李刚  2019-03-24 21:49:02

  交汇点讯 3月24日,2019中国徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)和多哈世界田径锦标赛马拉松选拔赛同日鸣枪开跑。

  据悉,“三赛合一”的徐马,云集了全国40多名顶尖专业运动员、20多名外籍精英选手,与2万多名跑手共同激情奔跑。中国运动员包揽了全程男女前三名,其中西藏选手多布杰以2小时10分31秒夺得男子全程冠军,创造了中国男子马松拉运动员2008年以来的最好成绩。

全马男子第一名多布杰(中)、第二名董建国、第三名彭建华

  前两届徐马,以一流的服务保障、一流的赛事组织、一流的环境氛围,为来自世界各地的跑友打造了超越自我、放飞梦想的舞台,也让徐州“一城青山半城湖”的崭新城市形象充分展示在全世界面前。2019年徐马与全国马拉松锦标赛、多哈世锦赛选拔赛同枪开跑,再次把最美的徐州、最美的赛道呈现给跑者,让全世界跑者在风景如画的山水间跑得更加畅快、更有激情。

  2017年,首届徐马晋级全国铜牌赛事,去年晋级银牌赛事,2019年徐马全半程报名非常火爆,其中4小时10分钟半程额满抽签,4天9小时40分钟全程额满抽签,全半程报名近3万人,中签率仅50%,举办仅三年的徐马已经能比肩全国知名马拉松赛。

多布杰冲刺

  今年的徐马在赛事组织保障更加科学人性化,道赛也按照中国田径“减少赛事坡道、提升运动成绩”要求进行了调整。国内知名运动员多布杰以2小时10分31秒创造了中国男子运动员2008年以来的最好成绩,这也比他此前的个人最好成绩2小时13分16提升了2分多钟。根据前不久国际田联公布的2020年东京奥运会田径项目达标标准,男子全马的达标成绩为2小时11分30秒,多布杰因此已经锁定了一张东京奥运会参赛席位。徐马见证了中国马拉松近几年的快速成长,也为中国马拉松运动员走向更高的世界赛场增添了信心。

马玉贵冲刺

  在今年的徐马赛场,中国运动员包揽了男女全程前三名,并且个人成绩都有大幅提高,徐马的赛会纪录也在不断刷新。2018年徐马男子全程冠军董建国以2小时12分09秒完赛,获得亚军,比其去年徐马2小时14分16秒快2分多钟。男子第三名为彭建华,成绩为2小时13分27秒。女子全程比赛中,马玉贵以2小时31分06秒获得冠军,2018年徐马冠军2小时34分26秒李丹以2小时31分39秒获得亚军,次仁措姆以2小时31分42秒获得第三名。

全马女子第一名马玉贵(中),第二名李丹,第三名次仁措姆

  在半程比赛中,男女前三名均为外籍选手。半程男子冠军为来自肯尼亚的Wilson Cheruiyot,成绩为1小时3分42秒,半程女子冠军为来自肯尼亚的阿根尼斯,成绩为1小时17分16秒。徐州三中18岁高三学生郝建博夺得欢乐跑第一名。

  交汇点记者 李刚/文 谢淼/摄影

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办