您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

句容白兔草莓文化节: 8大草莓新品种集中“亮相” 大批游客共赴“草莓盛宴”

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-03-24 21:47:42

  交汇点讯 今天上午(3月24日),镇江句容第五届白兔草莓文化节在白兔镇草莓广场开幕。白雪公主、容莓3号、香野、紫金久红、桃熏等8大草莓新品种集中“亮相”,吸引了各地游客来到这里品尝“草莓盛宴”。

  此次草莓文化节以“‘莓’好白兔,产业兴镇”为主题,以莓为媒,以节会友。开幕式上,当地政府为全镇13位在全国、省草莓评比大赛中获得金、银奖的莓农们,现场颁发了证书和奖金。白雪公主、容莓3号、香野、紫金久红、桃熏等8大草莓新品种凭借其亮丽的果面、饱满的果型、四溢的果香“勾出”了现场小朋友们肚里的“馋虫”,直嚷着要让家长购买。一批批游客钻进草莓大棚里,边采边吃,和果农们一起品尝收获的喜悦。

  据了解:整个草莓文化节将持续到5月,节庆期间将举办各种采摘、旅游、摄影、书画等活动,市民朋友可以亲自采摘草莓、品尝草莓,感受采摘的乐趣,享受乡村旅游的慢生活。

  据介绍,句容白兔镇是全国南方地区最早种植草莓的地区,近年来,以“品质高、品种全、品牌强”等优势,在全国、省市草莓评比中,囊获金奖十多个。一举拿下“全国十大好吃草莓”之首,公共品牌“莓好白莓”公共品牌价值再创新高,金鹰国际等高端商超频频抛出“橄榄枝”。

  全国劳模纪荣喜通过“三领三帮”模式,将党员先锋模范作用发挥在田间地头,带领贫困户趟出一条产业增收脱贫致富路。优质草莓苗销往全国各地,草莓冻干、草莓系列零食、草莓酒收到游客们的青睐,句容白兔草莓地理标志也在进一步申请认证中。

  如今,草莓种植已成为该镇的支柱产业,不仅如此,该镇还积极出台相关政策引导莓农,将草莓种植向乡村旅游延伸,将该镇打造为集草莓生产、休闲、观光于一体的乡村旅游胜地。该镇不断加大旅游公共设施建设步伐,让莓田变公园。目前,该镇草莓品种增至十多个,平均亩均产量2吨,亩均效益超过4万元,成功入选镇江市唯一一家国家农业产业强镇示范建设名单,农业园区入选江苏省现代农业产业示范园建设名单,草莓种植集中的白兔村荣获全国“一村一品”示范村。

  故此,有着“全国草莓看江苏,江苏草莓看句容,句容草莓看白兔”的美誉。

  通讯员 江南 笪倩倩 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办