您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

打响苏标大米品牌,江苏启动南粳稻米产销联盟订单农业

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 吴琼  2019-03-24 14:04:41

  交汇点讯 今年省委1号文件提出,组织实施优质稻米产业发展规划,引导各地高标准建设优质稻米产业化示范基地,加快“苏米”品牌建设。交汇点记者获悉,为提升江苏稻米产业竞争力,24日,江苏省南粳稻米产销联盟在宜兴组织召开了“订单农业启动会暨全省益农信息社优质绿色生产专项服务行动(宜兴站)”,通过大力发展绿色优质农产品标准化生产,实施全产业链管控的订单农业,让农民种出更好吃的南粳46,让更多的市民吃到优良食味稻米,创富农民、健康市民,打造江苏优质食味稻米品牌。

  据悉,为打响江苏大米品牌,在江苏省互联网农业发展中心指导和支持下,江苏苏标米业有限公司与省农科院粮食研究所以及部分南粳系列种植大户、加工企业等单位于去年10月共同联合发起成立了江苏南粳稻米产销联盟。作为联盟核心企业,苏标米业通过“统一供种、统一种植方案、统一平台技术服务、统一废弃物回收、统一收购”的“五统一”标准推进稻米标准化生产技术,发挥益农信息社及益农信息服务平台为种植户提供线上线下种植技术服务指导功能,实行全产业链管控,打造以产品为核心的“好粳萌香”、“皋硒”、“苏日香”等南粳系列品牌,在为种植户创造更多的效益的同时,让更多的市民吃上放心、绿色、优质的大米。

  会上,联盟还出台统一收购价格,承诺高于市场价格0.5元/斤。到会种植户与联盟签订了《订单农业协议》,协议面积超过6000亩。

  交汇点记者 吴琼

原标题:打响苏标大米品牌,江苏启动南粳稻米产销联盟订单农业

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办