您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“宁聚青春”APP正式上线,南京近万个实习岗位等你来!

来源: 新华报业网   作者:杨频萍  2019-03-23 22:08:20

  交汇点讯 3月23日下午,以“宁聚青春未来有你”为主题的南京市暨栖霞区大学生“进机关进企业进社区”2019年实习季在南京师范大学仙林校区体育中心正式启动,来自南京市机关、企事业单位的近万个面向全国大学生的实习岗位在“宁聚青春”APP正式上线!

  共有来自互联网、金融、教育、计算机、医疗等领域的近两百家用人单位现场提供了2000多个就业、实习岗位;团市委还在“宁聚青春”APP上开设专栏,为大学生们定制了职业性格在线测试服务,大学生们通过107道测试题,可以生成个人专属职业性格测评报告,帮助了解自己的职业性格和职业倾向。

  当天还有28名职业生涯导师结合学生们的职业性格测评报告,提供面对面就业创业咨询。

  职业生涯导师,江苏省高层次创新创业人才,南京邮电大学教授桂冠表示,在考研季他会收到非常多的简历,很多大学生很优秀,但却做不好自己的个人"名片"——简历,他将帮助大家更好地认识自己的特点,做好自己的推介人。

  2018年南京市启动了面向大学生的六大服务计划,南京团市委推出“宁聚青春·大学生进机关进企业进社区”岗位实习计划,帮助大学生了解社会民情,提升专业技能,增强就业本领。2018年暑期,2368名大学生参加了南京市“三进”岗位实习,2019年初,南京团市委积极协调多方资源,通过“宁聚青春”APP,首批发布了近万个实习岗位,全年计划服务10000名大学生实习上岗。

  大学是职业生涯规划的黄金阶段,针对大学生们的实际需求,今年南京团市委聘请青年五四奖章获得者、南京市杰出青年、青联委员等来自各行各业的杰出青年代表担任大学生职业生涯规划导师,他们将走进大学校园,开展青春分享会、职场面对面等主题活动,为同学们提供个性化的职业发展规划及就业创业指导。

  活动主办方表示,组织此次见面会和生涯规划嘉年华,旨在帮助广大普通的大学生有机会进入机关、企业、社区,增长见识,让他们充分感受到南京这座城市在新时代里对青年大学生的热情与珍惜。

  南京师范大学党委常委、副校长孙友莲,南京团市委书记吕璟,栖霞区委副书记张志超,南京市人社局党组成员、市人才服务中心主任马书婷,以及来自于南京师范大学、南京财经大学、南京中医药大学、南京信息工程学院、金审学院、南京森林警察学院等多所院校的近千名大学生参加了此次活动。

  通讯员 李红举 交汇点记者 杨频萍 摄影 邵丹

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办