您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

从南京出发,五万株樱花在“一小时外”约您邂逅春天

来源: 新华报业网   作者:李璞   2019-03-23 20:52:21

  交汇点讯  江南画卷里的春天,是浪漫的颜色。春意渐浓,樱花花将至,3月23日,博望区第六届乡村旅游节暨首届百峰村浪漫樱花节在安徽省马鞍山市博望区百峰村举行了开幕仪式。

  记者在现场看到,一片片早樱含苞待放,正在准备迎接盛放的花期;山林里苍松翠竹掩映下的乡村道路,百转千回;白墙黛瓦的简约徽派民居掩映在青山绿水间,和山林融为一体。

  这是博望区第六届乡村旅游节,也是百峰村第一次承办樱花节。该村共种植了五万多株樱花树,从早樱到晚樱,包括了各类品种。据悉,此次樱花节,早樱盛放期约在3月30日左右,晚樱花期结束大约要到四月底。除樱花外,山中还有桃花、杏花、刺梅、茶花、红梅等品种,整个旅游节期间,漫山遍野,繁花盛放。

  百峰村位于安徽省马鞍山市东南方,总面积14.8平方公里,其中林地面积达一万四千多亩,是马鞍山市的特色生态村。

  “我们村的定位,就是发展农业产业和乡村旅游业”,百峰村党支部书记,村委会主任齐道贵介绍说,“每年旅游节来的游客,都有一两万人。这次我们举办樱花节,规模比较大,有一千多亩樱花,在当地比较有特色。所以就搭建了一个平台,让大家来赏樱花,促进乡村旅游业的发展。”

  据了解,近年来,百峰村致力于结合乡村振兴战略的实施,打造特色文化品牌建设,发展乡村旅游:具体包括开展传统民俗文化采茶灯的挖掘和传承工作;保护境内非遗遗址;依托村内瓜蒌、花卉苗木和精品桃产业,发挥花乡果巷品牌特色等。

  此次乡村旅游节将持续至6月,期间还将相继举办丹阳湖垂钓争霸赛、第三届中国·博望全民定向越野挑战赛、寻找七仙女、缘订博望篝火音乐节、博望·味道大厨PK赛、最美博望·抖音有我等主题活动。

  在本次旅游节搭建的平台中,当地村民还将直接向游客销售农产品,包括自家养殖的土鸡、鸡蛋、肉类、粉丝等,原生态的食材,带来了原汁原味的农家风情;未来,该地还将大规模发展农家乐,为游客提供更全面的服务。

  博望区与南京的江宁、溧水、高淳相邻,紧邻南京禄口机场、空港新城,距南京市中心车程仅需一小时,交通十分便捷。

  交汇点见习记者 李璞 通讯员 程颖 费玲

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办