您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

感动!被救者家属给消防员发来感谢短信

来源: 新华报业网   作者:方思伟 施为飞  2019-03-23 16:52:12

  交汇点讯  3月22日凌晨4时57分,连云港市消防救援支队消防员王保玉看到手机里有一条未读短息——“消防官兵,你们辛苦了,谢谢你们救了我儿子”。短信来自一名被救者的家属。尽管刚完成救援任务,一身疲惫的王保玉还是立刻回复,“不客气,这是我们应该做的!”

  21日晚上11时许,响水陈家港化工园区内的之江化工一操作间有4名工人被困,王保玉接到救援命令后,立即赶往现场救援。到场后发现,一名男员工双腿被埋压在已经发生坍塌的钢筋混凝土下,钢筋混凝土上还有一个倒塌的档案柜,男子无法动弹,但意识清醒。

  由于营救空间十分狭小,大型救援设备无法使用,王保玉和灌云县消防中队长吴承兵两人利用撬棍,小心翼翼地对埋压男子附近的钢筋混凝土进行顶撑,同时对附近的坍塌物进行清理,经过消防指战员约20分钟的艰难救援,被困男子成功获救。

  男子被救后,希望与家人报平安,但此时男子已无法找到自己的手机,委托王保玉给自己父亲打电话。王保玉急忙掏出自己的手机拨打过去,向男子父亲报平安,并得知被救男子的父亲已从浙江衢州赶往盐城响水的路上。被救男子父亲到达医院见到儿子后,给王保玉发了这条感谢短信。

  通讯员 苏欣 交汇点记者 方思伟 施为飞

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办