您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中国汽车零部件再制造产业专家齐聚东海 共商汽车“循环经济”之路

来源: 新华报业网   作者:吉凤竹  2019-03-23 14:47:50

  交汇点讯 3月22日,2019年中国汽车零部件再制造产业发展研讨会在连云港市东海县举行,来自海内外的再制造行业资深专家齐聚水晶之都,与国内知名企业一起,共同探讨再制造领域的先进技术、行业现状及未来发展趋势。

  本次会议由东海县人民政府、中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会主办。共计有170余人参加,67家国内主流再制造企业,28家拆车企业,10家再制造科研机构参与。来自国家发展和改革委员会、商务部、京津冀再制造产业技术研究院、中国汽车技术研究中心、机械产品再制造国家工程研究中心、装备再制造技术国防科技重点实验室、清华苏州环境创新研究院等单位的再制造行业资深专家对我国再制造政策、行业发展趋势等行业热点问题进行解读和分析。研讨会上,行业专家和企业代表各抒己见,共享了最近两年汽车零部件再制造行业的最新动态、发展趋势以及革新技术和产品,交流和探讨了对当前市场和未来趋势的想法,取得了显著的交流成果。

  东海废旧汽车零部件拆解产业已有30多年历史,形成了规模集聚,走在了全国前列。近年来,该县坚持“生态优先、绿色发展”,大力发展循环经济,2012年规划建设了东海县循环经济产业园,2014年获批省级“城市矿产”示范基地、2018年获批国家再生资源循环利用基地,获评全国绿色发展百强县。去年,还成功举办了“中国循环经济产业研讨会”,进一步助推东海循环经济发展再上新台阶。

  中国循环经济协会再制造专业委员会秘书长史佩京表示,再制造是废旧机电产品高技术维修的产业化,与制造新品相比再制造可节约成本约50%,节能60%节材70%.对环境不良影响显著改善,是循环经济再利用的高级形式,也是节约资源和保护环境的重要途径。东海县循环经济产业园与2018年被国家发改委批复为国家资源循环利用基地,同时东海县的汽车配件市场产业基础雄厚,具备良好的发展再制造产业前景。未来,东海县循环经济产业的发展拥有广阔空间。

  交汇点记者吉凤竹 通讯员李大伟 戎飞

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办