您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 焦点视图 >正文

泗阳交警上演现实版“极速营救”!

来源: 速新闻   作者:  2019-03-23 10:54:01

  3月21日下午14时20分,一辆警车在泗阳县城呼啸而过,一辆私家车紧跟在后,一路奔向泗阳县人民医院。私家车里,载着一位断指伤者,断指要接上必须在6小时黄金时间内手术,由此展开了一场和时间的赛跑。

  当日下午,泗阳县大兴某板材厂一名工人在操作机器时,左手大拇指不慎被锯子切断。工厂老板开车送受伤工人去医院时,担心路上拥堵,便向在路上执勤的交警求助。当时,泗阳县公安局交警大队一中队民警李明远带领班组成员正在城区发展大道上执勤,突然一辆车开到他们面前停了下来。从驾驶室下来一名男子很焦急地说:“警察同志,我厂里的一名工人刚刚在操作机器时,手指不小心被切断了,我现在送他去医院,但我担心路上堵,救人要紧,能不能帮忙用警车在前面开个道”。

  李明远听说后,立刻明白事情的紧急性,他发现伤者还保持清醒意识,但是表情很痛苦。于是,李明远当机立断,决定用警车送伤者到医院。他留下一名队员,坐到该男子的车里,随后带领剩下两名队员,用警车送伤者到医院。

  与此同时,李明远立即与交警大队交通指挥服务中心联系,调节一路上的信号灯,他们拉响警笛,开启紧急救助绿色通道。从伤者求助的地方,到县人民医院一共约有25里路,李明远等人开着警车用了5分钟左右的时间就把伤者送到了医院。

  到达医院后,由于伤者的老板正在停车,没有及时来到急诊室,李明远随即带着伤者赶赴急诊室找医生,队员周建兵帮伤者挂号,垫付医药费。所幸送医及时,目前伤者已无大碍。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办