您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 法治先锋 >正文

点赞!这个一身泥泞憨笑的警察

来源: 平安无锡   作者:  2019-03-23 10:52:36

  蔡锡明,你这一身泥水,真帅!

  这一身泥水,是蔡锡明警官在河里救回一条人命后,刚回到派出所,还未来得及洗刷,同事用快门为他记录下的。

  3月15日晚,无锡市公安局梁溪分局北大街派出所民警蔡锡明在小三里桥水闸附近巡逻时,听到有人落水的声音,他急忙赶到河边一看,“有人落水,快,救人!”蔡锡明一边向指挥中心通报警情,一边与辅警一起下水搭救群众。

  搭救过程并不顺利,落水群众似乎并不配合,没有强烈的求生欲。人命关天,蔡锡明顾不上多想,与同事通力配合,连喊多声“一二三”,一齐发力才将群众拉上了岸。

  上岸后,被救群众的身体状况并不乐观,蔡锡明立即将其送至附近的医院救治。

  看到医务人员们着手救治,蔡锡明默默地退到一旁。

  听说救上来的群众并无大碍,蔡锡明终于放心了。

  同事让他快洗洗,

  他却带着这一身泥水开心地笑了。

  事后,蔡锡明得知他救上来的小李才20岁,却对生活失去勇气而轻生,他就多次赶到医院探望、劝解小李,并为其办好了回乡手续,将小李送上了回家的火车。

  小李拿着回家的车票,对蔡警官连声道谢,“再见,蔡警官,我会好好活着!”

  警方提醒

  生活中遇到矛盾或纠纷时,一定要控制好自己情绪,不要产生过激的行为,以免给自己和他人造成伤害。珍爱生命,珍爱他人,珍爱社会。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办