您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“最高奖金20万元,最高扶持3000万元” 海州区启动第二届创新创业大赛

来源: 新华报业网   作者:程长春  2019-03-22 22:04:22

  交汇点讯  “创新魅力无限,创业精彩有约。”3月22日上午,连云港市海州区举办新闻发布会,宣布用最高奖金20万元,最高扶持项目3000万元,延续首届创新大赛以赛引才、以赛招商的做法,再次擂响创新创业大赛的鼓点。

  去年,海州区成功举办了“创赢海州”—海州区首届创新创业大赛,取得了丰硕的成果,来自省内外186个项目报名参赛,最终评选出的10个优秀创业团队项目中,有7个来自市外,已有5个获奖项目在赛后成功果落地海州,当年产生利税2000余万元。大赛开启了“以赛引才”“以赛招商”的新渠道。通过大赛集聚了一批国内外优秀创新创业人才和团队,他们大多来自高校院所或者一些创新型企业,因为这些人才与项目紧紧联系在一起,项目的落地自然带动人才引进,开辟了招才引智的新渠道,有效助推产业转型升级

  “创赢海州”——海州区第二届创新创业大赛在昊海智汇谷启动。本次大赛作为连云港市“创业港城”系列活动的重要组成部分,旨在营造优质的创新创业氛围,汇聚优秀创新创业人才到海州发展兴业,加快推进海州高质发展,提升区域创新能力和水平。大赛以“创赢海州创响未来”为主题,优先选择新材料、新医药、新能源、高端装备制造、新一代信息技术及节能环保等高新技术领域项目。经过报名、资格确认、初赛、尽职调查、决赛等遴选出一批优秀创新创业项目落户海州。

  本届大赛报名至5月28日结束,总决赛和颁奖典礼将于7月下旬完成。比赛将评选出15个优质项目,其中一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名,分别可获得20万元、10万元、8万元、5万元资金奖励。

  本次大赛较首届大赛相比有以下3个特点:

  1、参赛对象重点面向各类人才创业团队和企业创业团队。拥有科技创新成果的国内外创业人才或团队或者有对外创办新项目计划的区外企业创业团队都可以报名参赛。

  2、资金奖励金额大幅提升。奖金额度较去年相比增长了近一倍,最高奖金达20万元,对市场前景好、带动能力强,对地方产业发展贡献较大的项目,实行一事一议,最高给予3000万元扶持。

  3、扶持政策更加完善。在政策集成上进一步优化,充分整合了区内“智汇海州人才计划”、“苏科贷”、“人才贷”、产业发展基金等各类创业扶持政策、创业金融贷款政策以及项目落地扶持政策,通过“创业大赛+现金奖励+免费孵化+增值扶持”等方式,建立了创业扶持的链式服务体系。

  交汇点记者 程长春 通讯员 王雅萱 李绘

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办