您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐州举行中德技术转移活动,助推产业结构转型

来源: 新华报业网   作者: 闫琦  2019-03-22 22:02:26

  交汇点讯  3月22日,由徐州市科技局、徐州高新区管委会主办的2019首届徐州——中德技术转移活动在徐州市举行。对接会上,德国马格德堡奥托·冯·格里克大学专家就医疗应用、电机工程、基于计算流体动力学、新型环保节能技术等多领域共11项德国先进技术向与会企业代表进行推介。

  “希望借助这个开放的平台,我们当地的企业可以和几位教授深入交流,从创新合作中学习和借鉴马格德堡大学的先进技术,增强企业的国际竞争力。”徐州高新区管委会副主任刘小芳介绍,本次活动围绕德国马格德堡奥托·冯·格里克大学电子信息技术、系统工程等技术领域,分析与徐州当地企业创新合作的机遇,进行研讨交流。德国马格德堡大学副校长赫尔穆特·维斯教授表示,中国和德国都是高度发达的工业化国家,中德两国可以在平等的技术水平上互动交流,用双方的专业知识解决技术问题,实现共赢。

  徐州高新区紧紧围绕区域经济转型和产业发展大局,以重大项目和重大活动为抓手,推进高层次人才引进培养,不断深化国际合作。“此次活动是徐州在加强人才与企业的产学研联系,加强科教项目与企业的嫁接,推进产业结构转型升级等方面的持续发力,能够帮助企业突破关键技术、提升发展质态。”徐州市科技局副局长谢德明说。

  此前,为加强中德两国间的科技交流和校企合作,2017年8月,徐州高新区管委会与德国马格德堡奥托·冯·格里克大学、中徐矿山安全技术转移交易中心有限公司,共同创立了马格德堡大学国际技术转移中心徐州分中心。自分中心正式运营以来,中德双方始终本着互利互信原则,就如何真正利用海外前沿技术、把握企业需求、解决行业痛点等问题进行深入探讨。

  交汇点见习记者 闫琦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办