您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏信息通信业全力做好应急通信保障 让抢险救援信息畅通

来源: 新华报业网   作者:徐冠英  2019-03-22 20:52:50

  交汇点讯  22日17点,交汇点记者从江苏省通信管理局了解到,目前响水“3.21”事故现场周边网络指标稳定,未出现通话拥堵情况。截至22日15时,受事故影响的70个基站中,还有25个基站处在退服状态(周边大面积停电、区域封锁无法进入)。

  响水“3·21”事故发生后,江苏省通信管理局紧急启动IV级应急通信预案,组织电信、移动、联通、铁塔等4家基础电信企业,开展应急通信保障,优先保证事故现场语音业务畅通。

  据统计,江苏通信行业共出动保障人员332人次,应急通信车30辆次,应急抢修车73辆次。目前,在响水县的保障人员、车辆,正按照指挥部统一部署,落实通信保障任务,开展抢修工作。

  为保证现场网络通讯,中国电信江苏公司盐城分公司对化工园区接入网进行发电保障;针对周边3个基站进行扩容,完成6个基站天线调整,同时密切关注话务负荷;紧急布放应急通信光缆,开通消防应急通信专线;抢修公安对讲专线;对指挥部进行重点保障。保障期间,该公司还在指挥部调度下,安排车辆协助进行人员撤离。

  据江苏移动介绍,事故造成移动公司17个基站停电,24个基站退服(即退出服务、无法工作),多处传输光缆受损,话务量在3月21日17点到18点之间,一度超出正常值18倍。21日14点55分左右,江苏移动紧急出动抢修人员60多人、抢修车12辆,投入2台应急通信车和20套应急发电设备前往现场保障。截至22日11点半,13个具备抢修条件的退服基站恢复通信。因采取紧急开通卫星链路通道、进行网络调整扩容等措施,事故周边区域移动网络通信基本正常,网络接通率在99%以上。

  21日14时48分,江苏联通出动18名保障队员、6辆应急保障车赶往事发区域,快速恢复园区外围基站通信。22日9点,联通的应急保障人员,进入响水县陈家港化工园大和集团机房完成发电,使信号覆盖事故核心区,助力生命救援。后相关人员撤回现场指挥部,进行保障。事故发生区域网络性能指标正常,4G无线接通成功率达99.9%。

  21日18点,盐城铁塔公司梳理出事故现场周边8公里范围内通信铁塔59座,其中3公里范围内通信铁塔16座。22日5:30,8组维护队伍同时开展巡查工作,对事故现场1公里外的56座铁塔全部巡检,未发现受损铁塔,确保不发生次生安全事故。

  交汇点记者 徐冠英

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办