您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

与时间赛跑,盐城公安交警部门全力保障“生命通道”畅通无阻

来源: 新华报业网   作者: 陈明慧  2019-03-22 20:51:34

  交汇点讯  事故现场,保障救援道路畅通重中之重,为全力做好“3·21”爆炸事故救援处置工作,盐城公安交警部门迅速反应,全员参与,全警上路,全力护卫生命救援通道畅通。

  全力疏导,火速打通生命通道。面对突发紧急情况,盐城公安交警部门整合优势警力,在全市抽调近300名警力支援响水,带齐疏导管制装备,在事故中心区、高速进出口、人车流密集区、医疗单位必经点等处加强车辆疏导分流,确保各方救援车辆顺利进出救援现场。

  合理管制,畅通瓶颈路段交通。对部分道路合理实施交通管制,科学采取定点值守和动态巡逻相结合的工作方式,点位警力做好交通保畅,对消防救护、电力抢修、环境监测、施工救灾等救援车辆做好保障,确保能第一时间进入事故现场;对社会车辆做好引导分流,确保周边道路无积压无拥堵;对现场救援车辆统筹停放秩序,做好停车管理。

  “一院一案”,安全护航救援车辆。针对响水境内五所综合性医院,精准设计事故现场至每所医院的线路,并第一时间通知各支救援力量,采用警车开道等方式确保伤者及时得到救治。

  与时间赛跑,目前,盐城交警部门各参战单位实行24小时在岗制度,见警亮灯,提醒过往车辆安全驾驶,对发现的紧急情况及时管控,并且做好群众的解释工作。

  盐城交警提醒广大驾驶人,积极配合保障救援通道畅通有序,为救援车辆让道,为生命让道,尽量避开以下路线通行:326省道、301县道及204国道响水县城段为主要救援通道,请除抢险救援用车外的其他车辆提前绕道;响水县城灌河路段,除抢险救援用车,其他车辆请绕道通行; 204国道响水段,从南往北进入响水的货车请从304县道绕道高速行驶;从北往南进入响水的货车请在进入前先行在连云港市长茂镇分流绕道。

  交汇点记者 陈明慧

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办