您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

吴政隆赶赴响水指导“3·21”事故救援处置 强调加快搜救全力救治 科学施策严防各类次生灾害

来源: 交汇点   作者:黄伟 吴胜  2019-03-22 06:53:00

  交汇点讯  3月21日,在响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂发生爆炸事故后,省长吴政隆紧急赶赴现场,指导救援处置工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院领导的重要指示要求,按照省委、省政府部署安排,把抢救生命放在首位,科学施策、综合施策,加快搜救、全力救治,严防各类次生灾害,积极稳妥做好善后工作,切实维护社会大局稳定。

  在爆炸事故现场,吴政隆详细了解火源点以及救援方案、力量配备等情况。他强调,要组织精干力量、采取有力措施,全力搜救、科学搜救、加快搜救,决不放过一丝一毫生命迹象,决不放弃任何一个失联人员。在灭火和搜救等过程中,要注意现场救援人员安全。

  吴政隆来到医院看望受伤人员和家属,仔细了解受伤人员伤情和救治方案,希望大家安心养病、早日康复,嘱咐医护人员要像对待家人一样关爱伤员。他强调,要集中全省最顶尖专家、调配最优质医疗资源、采取最先进治疗措施,全力以赴救治伤员,特别是对危重伤员要逐一制定方案,想一切办法、尽最大努力减少因伤死亡和因伤致残。

  随后,吴政隆主持召开专题会议,传达党中央、国务院领导的重要指示要求,听取救援处置情况报告,研究部署救援处置工作。他强调,要坚决把党中央、国务院领导的重要批示要求落到实处,按照应急管理部、生态环境部领导的现场指导意见和我省紧急电视电话会议精神,以绝对负责的态度、更加过硬的措施、更加科学的方法,竭尽全力做好救援处置和善后工作。要进一步集合力量,反复排查人员情况,做好遇险人员搜救和现场灭火工作。要统筹好省市县各级力量,全力救治伤员。要加强周边空气、水环境质量等监测,做好应急预案,控制好危险源,严防次生灾害。要稳妥做好善后工作,安排好撤离群众的生活,带着责任和感情做好伤员、家属以及周边群众的安抚疏导工作。要积极回应社会关切,及时发布事故处置进展的权威信息。要查明事故原因,深刻汲取教训,进一步增强底线思维、风险意识,举一反三抓好安全生产大排查大整治工作,层层压紧压实责任,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  副省长马秋林、费高云、刘旸,省政府秘书长陈建刚先后赶赴现场参加指挥救援处置工作。

  交汇点记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办