您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

3月24日,2019无锡马拉松将开跑!比去年增加了3000人

来源: 新华报业网   作者:吴昌红  2019-03-21 22:15:07

  交汇点讯  最是一年春好处。 2019无锡马拉松将在本周日3月24日上午7:30开跑,全球马拉松爱好者将再次和无锡盛放的樱花来一次浪漫的约会。

  今年赛道设置更专业,取消折返路线,春日无锡的最美风景将完美呈现。参赛选手33000人,来自全球49个国家和地区,比去年增加了3000人。今年参加马拉松项目20000人,半程马拉松项目从7000人扩容至10000人,迷你马拉松项目3000人。今年,男选手占73%,女选手占27%,来自无锡以外地区的参赛选手有85%,其中外籍选手1352人。

  无锡马拉松是江苏省首个全程马拉松赛事,自2014年创赛以来,品牌影响力逐年提升,入选中国十大马拉松、是国际马拉松及长跑协会的认证赛事,现已成功晋级国际田联“铜标赛事”。本次比赛由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、无锡市体育局和汇跑赛事承办。

  3月21日,选手在无锡太湖国际博览中心开始领取参赛装备

  随着锡马品牌影响力的提升,吸引了越来越多来自世界各地的跑步爱好者。赛事报名阶段,有近12万人完成了报名。组委会通过抽签的方式确定了参加本次锡马的选手,马拉松项目中签率21%,半程马拉松项目中签率17%,迷你马拉松中签率51%。

  礼仪小姐姐为选手奉上锡马特色食品“樱花酥”

  今年33岁的帕特里克·拉贝拉来自德国,2016年1月来中国,在无锡他加入了跑团,这两年他在无锡参加了很多场次的马拉松比赛,平均每年参加6个半程马拉松和3个全程马拉松。在每一个马拉松比赛之前,他们的无锡国际赛跑队都会聚在一起看集体照,互相鼓励和支持,他的跑友来自世界各国,在无锡,因为马拉松,他们联系更为紧密。帕特里克·拉贝拉说:“无锡马拉松赛的组织真是太棒了,每年都让他感到惊喜,今年第一次收到英文电子邮件和英语短信,还有讲英文的员工来帮助我们这些老外,真是太开心了!”

  本次赛道沿途共设19个补给站,还有多点位、多样化的跑团加油站、群众啦啦队。远看湖光水色,近赏桃艳樱娇,锡马,将为人们带来一场欢乐的盛会。

  届时,CCTV5、无锡电视台将对锡马进行现场直播。

  交汇点记者 吴昌红

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办