您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

武警江苏总队官兵紧急投入盐城爆炸事故救援

来源: 新华报业网   作者: 施琛耀   2019-03-21 21:31:00

  交汇点讯 3月21日14时50分左右,盐城市响水县陈港化工园内大和、天佳宜化工厂发生连环爆炸,现场浓烟滚滚,周边建筑被损毁,部分工人受伤被困,爆炸威力相当于3.0级地震。接到情况通报后,武警江苏总队迅速启动应急预案,派出250余名官兵火速赶赴现场救援。目前,救援仍在紧张进行中。

  浓烟滚滚,火光冲天。爆炸突如其来,惊慌失措的群众,从核心区附近的楼房里纷纷逃离。危急时刻,一个个身着迷彩的武警官兵义无反顾地奔向事故现场,上演了“最美逆行”。武警江苏总队盐城支队55名官兵冒着空中不断坠落的碎片抵近爆炸区域附近,成为第一支到达事故现场的子弟兵。在他们身后,一批又一批参与救援的武警官兵奔涌而来。

  事故现场集装箱、货柜箱扭曲变形,周边建筑物起火燃烧,道路上到处散落着大小铁块、玻璃碎片,空气中充斥着刺鼻的气味。参与救援的武警官兵穿戴着防毒面具,冒着二次爆炸的危险抢救转送伤员。为第一时间救助受伤群众,武警盐城支队出动3名医护人员、1台救护车赶到爆炸现场,收治轻伤员。武警江苏省总队集中调配防毒面具、滤毒罐、防护服、化学事故应急检测箱、侦毒剂、有害气体检测仪等防化装备566件套,各类救援车辆17台充实到一线任务部队。

  截至3月21日19时15分,武警江苏总队配合地方医疗机构护送、转运伤员17人,为抢救生命赢得了宝贵时间,920余名官兵做好随时赶赴现场参与救援准备。

  交汇点记者 施琛耀 通讯员 沙子钺 汪光宝 供图 陈锋

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办