您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

9个类别65个项目 淮安公布2019年度审计项目计划

来源: 新华报业网   作者:朱鼎兆  2019-03-20 19:54:59

  交汇点讯 既有开展乡村振兴相关政策和资金等重大政策措施落实情况跟踪审计项目,也有2019年淮安市政府,为民办十件实事落实情况等民生审计。交汇点记者从淮安市政府20日上午召开的2019年审计项目计划新闻发布会上获悉,2019年,淮安市本级共安排9个类别65个项目审计计划。

  据淮安市审计局贺宝祥局长介绍,今年的审计项目,除更加关注中央和省、市重大政策措施的落实,除审计署和省审计厅统一安排的清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计调查、乡村振兴相关政策和资金审计、政府性债务管理政策贯彻落实情况跟踪审计外,淮安市还把改善农民群众住房条件作为促进乡村振兴的重要抓手,计划于今年在全市范围内开展改善农民群众住房政策落实情况跟踪审计。

  同时围绕淮安市委市政府中心工作和民生资金使用效益,安排了教育费附加预算执行审计,主要关注教育费附加政策性补助类经费、校安工程类资金、幼儿园建设与提升专项资金,从群众特别关心的学前教育、教育安全等问题切入,致力提高专项资金的使用绩效;围绕人民群众关心的问题,安排为民办十件实事落实情况跟踪审计,保障性安居工程资金投入和使用绩效审计。以及快速路工程、高铁东站枢纽、里运河改造等重大公共投资项目的跟踪审计工作,同时对投资超百亿元的淮安时代12英吋相变存储器芯片、德淮集成电路等9项省重大投资项目实施跟踪审计,提高工程建设管理水平,加快重大项目推进。

  交汇点记者 朱鼎兆 通讯员 王磊

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办