您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

陆续发放千件安全衣!今日起,一场尊老敬老爱老行动在这里上演

来源: 新华报业网   作者:仲崇山  2019-03-20 19:53:08

  交汇点讯 3月20日上午,一场尊老、敬老、爱老、助老行动,在江苏省中西医结合医院联合爱德基金会、台盟南京市委、善晖社会工作服务中心等处进行。今日起,这场名为“让爱不迷路”—公益“安全衣”的项目,将陆续为符合条件的老人免费发放安全衣1000件。

  安全衣的制作资金由网络众筹而来,一经发起便得到网友积极响应。一件看似简单的马甲,系综合考虑老人存在的视力、语言、记忆、认知等障碍,同时结合老人使用反馈几经改良设计而成。四个兜兜可以放置出行卡、药盒等常用物品,颜色醒目鲜艳,分为黄、橙两款,布料透气防水,亲肤耐穿,更别具匠心的是安全衣可通过两侧拉锁根据冬夏衣服厚度不同而调整宽度,且中间位置都设有反光带,为老人夜间出行提供安全保障。

  新联会副会长、善晖社工服务中心高洁主任表示,期待能和医院护理人员合作制定出安全衣的设计和制作标准,让老人穿的更加舒适舒心。“来医院就诊的有些老人去趟病区护士站就忘记了自己在哪个病房了,更别提独自外出了,希望安全衣能给他们提供有力的保障。”老年科主任缪卫红说。

  在护士长孙爱云的带领下,安全衣的发放工作温馨而有序地展开。考虑到老年人行动不便,护士们把安全衣一一送到爷爷奶奶身边,然后细心地为他们穿上,并讲解安全服的用处。

  江苏省中西医结合医院行政综合部部长方志军说,我国人口老龄化日趋严重,“安全衣”不仅仅是一件衣服,更用一种提醒大家的方式,希望大家意识到关爱老人是责任、是义务。

  交汇点记者 仲崇山 通讯员 罗鑫 杨萨飒

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办