您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为救群众牺牲,苏州消防员刘磊经应急管理部批准为烈士

来源: 新华报业网   作者:方思伟  2019-03-20 19:18:49

  交汇点讯 3月19日上午,苏州市消防员刘磊在营救跳河轻生群众时不幸牺牲。今日,应急管理部政治部批准在营救跳河轻生群众时英勇牺牲的江苏苏州吴江区消防员刘磊同志为烈士。

  19日9时33分,苏州市吴江区盛泽镇清溪河新东大桥一女子欲跳河自杀。吴江消防大队接警后立即调派盛泽中队1辆消防车、6名指战员于9时39分到达现场处置。9时41分,轻生女子跳下运河,消防员刘磊、叶勇胜下河营救。9时49分,跳河女子被成功营救上岸,送医院治疗,无生命危险。然而,令人痛心的是,刘磊同志在救援过程中不幸被水流卷入,壮烈牺牲。

  刘磊同志是湖南常德人,生前系苏州市吴江区盛泽中队一班副班长,四级消防士,1996年7月出生,2015年9月入伍。记者从苏州消防方面了解到,刘磊同志入职以来,爱岗敬业,恪尽职守,始终牢记消防员的神圣职责,时刻把人民群众的安危放在第一位,工作中吃苦耐劳,业务上刻苦钻研,救援中勇担重任。先后参加灭火战斗500余次,参加抢险救援200余次,抢救遇险群众120余人,先后2次被评为优秀士兵,多次受到表彰奖励。

  据悉,刘磊同志追悼会将于明日上午在苏州举行。

  交汇点记者 方思伟

  图片来源:苏州消防

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办