您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

观赏樱花美景 享受浪漫之旅 姜堰小杨田园樱花节下月等您来

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2019-03-19 21:26:27

  交汇点讯  今春踏青赏花哪里去?泰州姜堰桥头镇小杨村等您来!在这里,游客可以赏樱花美景,尝特色美食,看民俗风情,玩亲子体验,住小杨民宿,尽情体验田园生活。

  小杨村有一条长达420米的樱花大道,每天有上百名都市游客慕名而来。为策应姜堰“堰上花开、乐活田园”乡村旅游节,桥头镇将于4月13日在小杨人家民宿举办首届小杨田园樱花节,以“‘蟹’逅田园、‘樱’为有你”为活动主题。

  “以前做梦也想不到,咱小杨村会变得这么美!”49岁的小杨村民仇国勤开心地说。小杨村2017年入选江苏省首批特色田园乡村建设试点村庄以来,重点发展现代生态农业、观光休闲度假产业,整合配套“小杨人家”民宿、溱湖绿洲等休闲设施,发展亲近生态、农事体验、娱乐休闲一体化模式。村里加快修路造林,打造出一条樱花大道。新建成的“溱湖小杨人家”,将破旧农舍变成灰墙黛瓦的民宿。

  如今,小杨村吸引人的不仅仅是其优美环境,还有家庭农场的建设“样本”。全村有家庭农场20多个,土地流转达99%,种田在这里成为很体面的职业,有超过三分之一的村民进农场“上班”。他们还在全国率先成立家庭农场服务联盟,建立有机农产品生产示范片3000亩,创意农业示范园800亩,与科研院校合作,打造全省一流的优质稻米生产示范区。小杨村大力推进农旅融合发展,致力让土地成为充满田园风光的农家乐、农民发家致富的“梦工厂”。如今在小杨,住宿有“小杨人家”民宿,野营有溱湖绿洲,赏景有大田风光,骑行有田间绿道,游客在这里可以远离城市的喧嚣,慢慢品味田园生活。

  交汇点记者  顾介铸 通讯员 张泽海

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办