您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏部署干部教育培训:构建源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系

来源: 交汇点新闻   作者:  2019-03-19 16:44:46

  交汇点讯 3月19日,江苏全省干部教育培训工作会议在南京召开。江苏省委常委、组织部部长兼党校校长、省干部教育培训领导小组组长郭文奇出席会议并讲话,对全省干部教育培训工作进行全面部署,要求高质量教育培训干部、高水平服务事业发展,不断开创干部教育培训新局面。

  郭文奇指出,要深刻领会党中央关于干部教育培训的新精神新要求,坚持把习近平总书记关于干部教育培训的重要论述作为根本遵循,把旗帜鲜明讲政治作为核心要求,把提高干部素质能力作为基本目标,把增强时代性针对性有效性作为发展方向。要准确把握江苏干部教育培训面临的基本形势,以落实《2018—2022年江苏省干部教育培训规划》为主线,着力构建源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系。

  郭文奇强调,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训作为首要任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,长期学、反复学、跟进学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要紧紧围绕“强富美高”新江苏开展干部教育培训,发挥好干部教育培训加强政治建设的基础性作用、提升素质能力的主渠道作用、激发干事热情的“加油站”作用、推进从严治党的“紧箍咒”作用,让干部政治更加过硬、本领更加高强、精神更加振奋、作风更加严实。要全力提升新时代干部教育培训运行质态,在优化教学内容、改进组织方式、从严治校治教、落实工作责任等方面下功夫,着力完善供给侧、提升精准度、营造好氛围、汇聚源动力,增强干部教育培训时代性针对性有效性,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

  交汇点记者 郁芬

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办