您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 园区速递 >正文

盐城城南新区 “工匠精神”雕琢智慧新城

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-03-19 09:45:07

  新增绿化面积933公顷;新建华师大盐城实验中学、串场河东小学等学校工程;设置9座便民服务站;拆除违法建筑10万平方米;在28条道路及重点区域施划停车标线……近年来,盐城市城南新区结合“三治三化”专项行动和文明城市创建,扎实推进城市精细化规划建设管理工作,从新城建设、内涵提升、功能完善上以“工匠精神”打造“品质城南”。

  不求“大而广”、但求“精而美”,提升城市能级只有起点,没有终点。按照“盐城缺什么我们补什么,群众盼什么我们建什么”的导向,今年初,城南新区细排了打通断头路、整治黑臭水体等精细化管理30大项76个任务、6大类120项城市建设重点工程,重点突出科技研发、设计创意、文化旅游、商务商贸等产业方向,科学有序推进“一座城”建设,全力提升市民获得感、幸福感。

  细节决定成败。该区精心考虑城市建设的每一个细节,通过街道立面、建筑形态、城市色彩等综合管控,充分彰显“品质城南”特性、气质和精神。推广覆盖二维码式门楼牌;对260座公交站台进行亮化提升;高标准实施戴庄路改造提升工程,打造体现盐城文化特色、有温度的城市生活性街道;开展围挡广告牌、围挡背后“脏乱差”整治,进行绿化美化,提升街景容貌环境。

  硬件设施固然重要,服务管理更见情怀。该区精心设置打造便民服务站项目,为市民提供便利的小餐饮、小修理、无人零售等服务;实施棚户区改造,推进农贸市场、社区卫生室、老年人残疾人服务点等建设。根据规划,年内新建世纪大道农贸市场,实施光明花园农贸市场改造;新建社区综合文化服务中心10个;新建悦珑湾社区卫生服务站;新建新河街道聚亨社区居家养老服务中心,建设3个社区级残疾人之家;全面消除黑臭水体现象,实施北港河、跃进河、大寨河等河道整治项目13个;逐步打通辖区内的断头河、断头路,重点实施紫金路打通工程,不断提高居民幸福指数。吉同敬

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办