您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

以更强动力推动高质量发展走在前列

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿联  2019-03-19 06:42:08

  省委常委会传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作娄勤俭主持会议

  新华报业网讯 3月18日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议交流了学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神的初步体会。会议指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻总书记视察江苏系列重要讲话指示精神紧密结合,省委常委和各级领导干部要带头学、深入学,学深悟透精髓要义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要引导各级干部通过学习,进一步加深对中央决策部署、政府工作报告的理解和把握,更加明确奋斗前行的方向。要对标总书记重要讲话,更大力度推动解放思想往深里走、往实处落,持续破除头脑中的惯性思维和路径依赖,着重解决“理解不深入,行动跟不上,落实缺乏创造性”的问题,进一步形成主动担当作为、创造性贯彻落实的鲜明导向,为推动高质量发展增添更强动力。

  会议强调,要认真对标对照总书记重要讲话精神,全面审视和提升各方面工作,对总书记强调的工作要结合江苏实际深化细化,对总书记指出的问题要结合实际认真分析,对全国两会传递的战略导向和政策取向要深入研究和把握。要抓紧抓实当前,把主要精力放到抓有效投入、抓重点项目、抓难点攻坚上来,进一步压紧压实责任,把该抓的工作扎扎实实抓起来,对该管的事情实实在在管起来,确保实现全年工作良好开局,凝心聚力把关键之年各项工作做好。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,为我们做好新时期金融工作提供了根本遵循。要自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把总书记的要求和党中央的决策部署不折不扣贯彻落实好。要牢牢把握金融服务实体经济、满足经济社会发展和人民群众需要这个本质要求,在服务实体经济、解决中小企业融资难融资贵等方面拿出更实举措、取得更大实效。要牢牢把握防范化解金融风险这个根本任务,继续坚持把稳中求进作为应对风险挑战、解决发展难题的基本方略,坚持底线思维,坚决守住不发生系统性风险底线。要牢牢把握金融改革发展这个工作重点,切实加强党对金融工作的领导,扎实抓好金融改革开放各项任务的落实,建立健全金融服务经济社会发展的高效机制。

  会议讨论了《关于加快推进全省现代综合交通运输体系的意见》。会议强调,要紧扣国家发展战略,抢抓国家加大基础设施投资的机遇,坚持“一盘棋”思想,强化系统思维,充分运用市场化手段,加快构建现代综合交通运输体系,高质量建设新时代交通强省,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供战略支撑。

  会议还研究了其他事项。  (记者耿联)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办