您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国人大代表何健忠到泰兴市总工会宣讲“两会”话心声

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇   2019-03-18 21:41:56

  交汇点讯  3月18日上午,全国人大代表、泰兴邮政公司江平路支局局长何健忠来到泰兴市总工会,传达全国两会精神,分享他的所见、所闻、所感。

  上午10点,何健忠来到泰兴市总工会,向市总工会的机关干部及各乡镇(园区)工会主席传达了习近平总书记系列重要讲话精神和政府工作报告的重点内容。

  “总理的政府工作报告就是一个为民服务的清单,涵盖了国民经济领域的方方面面,我们老百姓的养老、住房、生病、教育、环保,能提到的都提到了。大家都认为内容实在,没有一句空话,全场50多次的自发鼓掌。”何健忠说,自己已是第12次参加全国两会,七次当选大会主席团成员。人民代表人民选,当选全国人大代表的12年来,他所关注的都是老百姓的民生热点,通过走出办公室,到老百姓中去,倾听一线的呼声,把平时的调研总结形成建议。12年来,他共提交了137个建议,件件都得到回应,得到落实。

  良好的会风是本次会议的一大亮点。会议期间,代表们严格执行相关规定,集中精力参加会议,求真务实,勤俭节约,保证了会议风清气正。何健忠说:“会议期间,所有的代表始终以饱满的热情参加大会的各项审议,给我留下了深刻的印象。八项规定以来,党员、干部、群众都认真响应改进会风,产生了很好的效果。”

  何健忠介绍了他在“两会”期间的履职情况。今年“两会”,他准备了12条建议,涉及教育、交通、民营经济发展、养老机构监管、劳动法规完善等多个方面,发出了来自基层的好“声音”。

  何健忠表示,今后,他将进一步落实习近平总书记重要讲话精神,跟进关注乡村振兴、精准扶贫、环境治理等民生热点问题,将进一步把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在新时期开拓创新、建功立业。

  泰兴市宣堡镇工会副主席杨亚兰说,这个报告会让她感受到全国人大代表在身边,让她觉得一个人的力量很小也可以很大,回到自己的工作岗位后,她将更加关注民生,在自己的岗位上绽放光和热,为基层的广大职工、广大妇女谋福利。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 张宏生

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办