您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“全球500佳”河横村邀您去踏青:游生态田园 赏梦幻花海 品家乡味“稻”

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2019-03-18 21:40:46

  交汇点讯  3月18日,从泰州姜堰区沈高镇政府传出消息,第四届中国河横乡村旅游节将于4月6日-5月5日在姜堰现代农业产业园区(沈高镇)河横村举行,4月8日举办盛大开幕式。届时,被联合国环境规划署授予生态环境“全球500佳”的河横村,将为您呈现柳丝吐绿、桃花含苞、新燕呢喃、水绕农舍的田园“家”境。

  河横村紧邻国家5A级溱湖风景区,素有“水乡明珠”美誉,先后荣获生态环境“全球500佳”、全国文明村、国家级生态村、中国农业公园、全国农业旅游示范点等称号。依托良好的生态禀赋和人文资源,河横村积极发展乡村旅游业,先后成功举办了十余届“中国河横菜花节”和三届乡村旅游节。该村2018年接待旅游人数19万余人次,休闲观光产值1.3亿元,获评华东地区十大油菜花观赏地。

  阳春三月正是最美踏青季,当人们沉浸在兴化千垛油菜花开的喜悦中时,姜堰河横的百余亩紫云英也在悄然绽放,她既有农家的朴实,又有普罗旺斯的浪漫。让河横的紫云英许你一片浪漫的紫,陪你走一段最长的路,为你开启梦幻花海盛景。本届河横乡村旅游节主题是:生态“家”境、味“稻”河横,旨在通过举办旅游节,引导游客和公众到河横倾听花开的声音,观赏生态风光,回味田园乡愁,擦亮“游生态河横、赏梦幻紫云英;尝农家美食、品家乡‘味稻’”的农业旅游品牌。在为期1个月的旅游节期间,将举办主题花海音乐节、亲子迷你马拉松、美食大赛、农产品展销、垂钓邀请赛、摄影采风、田园写生、传统民间手工技艺展示、农民趣味运动会、水上节庆、主题抖音短视频作品征集等十多项特色活动,大多安排在双休日进行,全方位呈现河横的生态之美、人文之美、传统之美、现代之美。

  通讯员 张春惠 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办