您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全面贯彻、落地生根!江苏传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

来源: 新华报业网   作者:耿联  2019-03-18 20:10:36

  交汇点讯  3月18日,我省召开传达全国两会精神大会。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在全国两会参加团组审议讨论时的重要讲话精神和全国两会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步统一思想、凝集力量,坚持稳中求进,抓住用好机遇,创造性地贯彻落实好中央各项决策部署,奋力开创高质量发展的崭新局面。

  娄勤俭传达了习近平总书记参加团组审议讨论时的重要讲话,省委副书记、省长吴政隆主持会议并传达了栗战书、孙春兰同志参加江苏代表团审议时的讲话,省政协主席黄莉新、省人大常委会常务副主任陈震宁分别传达了全国两会主要精神。

  娄勤俭指出,学习贯彻全国两会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会参加团组审议讨论时的重要讲话精神,提高政治站位,深刻理解精神实质,准确把握方向重点,推动两会精神全面贯彻、落地生根。要在解放思想上更进一步、更深一层,坚持问题导向、聚焦发展实践,着重解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,啃掉一批久拖不决的硬骨头,取得一批有利长远的新突破,进一步形成主动担当作为、勇于干事创业、大胆创新创造的生动局面。

  娄勤俭强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,创造性落实好中央决策各项部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决推进全面从严治党,奋力推动高质量发展走在前列。要咬定奋斗目标,扛起“高水平”的责任担当,凝心聚力攻难关、抓短板、补弱项,扎实推进高水平全面小康社会建设。要保持战略定力,坚持“不动摇”“不松劲”“不开口子”,统筹推进生态环保与产业转型。要深化改革开放,向市场化改革要活力,扩大高水平开放,积极主动做好防范化解重大风险工作,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

  娄勤俭指出,政府工作报告提出了很多新的重大举措,每一项举措后面都有政策支撑,每一条政策后面都蕴藏着机遇空间。要研究好政策、落实好政策,抓住用好机遇,办好自己的事情,努力创造新的更大机遇,牢牢把握未来发展主动权。各地各部门都要结合自身工作进行深入研究,把要做的事、能做的事理清楚,列出任务清单,逐项跟踪推进,真正把政策机遇变成发展的实际成果。

  娄勤俭强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要加强党的领导,统筹做好人大、政府、政协工作,增强紧迫意识,强化底线思维,保持务实作风,继续艰苦奋斗,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,在关键之年展现关键作为,推动“强富美高”新江苏建设不断取得新进展。

  在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院、武警总队负责同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位主要负责同志,在宁部省属高校、企业、科研院所主要负责同志等参加大会。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办