您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 视图新闻 >正文

第一次坐飞机被拘留8天!“没想到后果会这么严重”......

来源: 苏州消防   作者:  2019-03-18 10:29:00

  来自云南的李某何某是同事,

  在浙江台州上班,

  都喜欢抽烟,瘾特大。

  2月26日一大清早,

  小李和老何背着行李一起

  从昆明机场坐上飞机。

  没想到,

  俩人第一次坐飞机,

  竟然被拘了

  咋回事

  藏匿火柴飞机上“过瘾”

  俩烟民双双被拘

  原来,两人乘坐的航班起飞不久,小李和老何烟瘾就上来了。他们双双起身离开座位,来到机舱尾部卫生间吸烟。

  很快,万米高空的机舱内便响起烟雾警报声。两人被安全员控制,随后乘务人员通过通信系统向机场控制台报了警。

  在派出所里,小李和老何交代了安检时非法藏匿火柴并带上飞机并在飞机上吸烟扰乱航空秩序的事实。

  “我们知道飞机上不能抽烟,但没想到后果会这么严重。”小李说。

  根据民航局的规定,

  在飞机上抽烟或者藏匿携带

  违禁物品、管制物品,

  不但会因违法而接受相应处罚,

  还可能会被民航局禁飞。

  “早知道这样,就忍一忍了。”

  两人后悔不已。

  目前,两人被警方

  依法处以行政拘留8天的处罚。

  虽然听起来让人无语

  但类似的事情其实很早就发生过:

  女子飞机上吸烟引发警报

  后续航程旅客被迫滞留

  2017年11月20日晚,40多岁的张女士乘坐了一架从成都飞往北京的航班。因其在飞机卫生间里抽烟触发了烟雾报警装置,飞机落地后,机组人员不得不对机上所有设施进行全面检查,导致后续航程的旅客被迫滞留在原地。

  因在飞机上吸烟是被严令禁止的,警察随后将在飞机上吸烟的张女士带到了派出所。

  安全员检查发现,张女士在抽了烟之后,把烟头和火柴扔到了垃圾桶里,烟头未完全熄灭,不仅引发了报警装置,更带来极大的火灾隐患。

  飞机上抽个烟竟然要被拘

  真的那么严重吗?

  蜀黍这就来讲讲为什么

  飞机上为什么严令禁止吸烟:

  01二手烟好烦的啦!

  飞机里环境密封,吸烟危害乘客健康;另外,飞机也属于公共场所,里面男女老少皆有,空间有限,产生的烟雾容易引起人们的排斥和反感。

  02影响飞机正常飞行

  飞机的客舱卫生间内装有烟雾警报系统,抽烟时(包括电子烟)的烟雾会造成系统报警,影响飞机正常飞行。

  在机舱吸烟更是火灾隐患,严重危害飞行安全。

  在飞机这么狭小的空间内,

  吸烟这一行为会带来诸多不良后果,

  对我们的生命也有潜在的威胁。

  该怎么做你们都知道了吧~

  不止飞机上吸烟“明知故犯”让人糟心

  最近蜀黍还看到一个新闻

  可以说是让人哭笑不得,大跌眼镜

  两乘客向飞机扔硬币“祈福”,

  被带走时还在笑?

  3月10日,祥鹏航空计划从济南飞成都的8L9616次航班,在济南遥墙机场过站登机时,2名旅客向廊桥外扔硬币,被安全员发现。

  经机场公安问询,两人出于“祈福”目的向廊桥缝隙扔硬币,最终致航班延误2小时,260名旅客受影响。目前,两名扔硬币的旅客已被移交公安处理。

  据网友爆料,

  这两名旅客目测二三十岁左右。

  被带走时还在笑。

  硬币如果被吸到发动机核心部位,

  很可能会与

  发动机高速转动的叶片发生碰撞,

  极易导致发动机失速,

  甚至停止运作,

  从而酿成惨剧。

  幸好被飞机安全员及时发现

  否则后果不堪设想......

  安全问题不是儿戏,

  提醒广大旅客,

  乘坐飞机一定要遵守相关法规,

  切勿以身试法,

  否则不但会危害自己和他人生命财产安全,

  还会对自己的出行造成不必要的麻烦!

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办