您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

在互联网领域全面合作 京东携手南通打造“云”中心

来源: 新华报业网   作者:郭小川  2019-03-17 20:50:17

图为“京东云港航服务长三角区域中心”签约现场。

  京东旗下云计算服务平台——京东云,16日和南通市崇川区在北京签约,双方就联合打造“京东云港航服务长三角区域中心”达成协议。京东将在南通布局大数据、跨境电商、智能制造、人才培育等产业,建设辐射全球的数字经济产业高地。

  当前,南通市肩负着“一个龙头、三个先锋”的新使命,正着力推动制造业智能化、服务化,抢抓国家、省支持通州湾海港建设的重大机遇,突出创新驱动,加快新旧动能转换。作为京东集团技术、资源、服务对外赋能的窗口,京东云联合南通市打造“京东云港航服务长三角区域中心”,将成为南通跨越式增长的“助推器”。

  京东云是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态服务和云计算解决方案。

  此次落户南通崇川的京东云港航服务长三角区域中心,包含港航服务云计算大数据中心、跨境电商产业集聚中心、智能制造产业创新中心和港航服务数字经济人才培育中心等,旨在打造立足南通、覆盖长三角、辐射全球的数字经济产业高地。

  南通市委常委、崇川区委书记刘浩介绍,此次签约,既是京东集团与南通合作共赢的战略之举,也是双方在互联网领域开启全面合作新征程的重要标志。“希望双方今后在互联网+、大数据、5G大规模应用场景开发等领域进一步深化合作,加快推进以京东云为代表的'云生态'产业落户。”京东集团副总裁黄东升表示,京东将与南通不断深化合作,引入优质跨境电商、智能制造生态资源以及合作伙伴,打造港航服务产业集群。

  当天签约仪式上,京东云港航服务长三角区域中心还与必可益(韩国)、麦得好、爱恩刻(韩国)等跨境电商、人工智能企业达成合作。同时,“京东云(南通)创新中心”也正式揭牌。

  交汇点记者 郭小川

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办