您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏与生态环境部签署合作框架协议 娄勤俭吴政隆李干杰等参加座谈

来源: 新华报业网   作者:耿联  2019-03-17 17:27:38

  交汇点讯 3月15日,省政府与生态环境部在京签署合作框架协议,共建生态环境治理体系和治理能力现代化试点省。签约前,省委书记娄勤俭、省长吴政隆与生态环境部部长李干杰举行了工作会谈。

  娄勤俭吴政隆感谢生态环境部长期以来对江苏发展给予的关心支持。娄勤俭说,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,去年以中央环保督察“回头看”力促“向前走”,坚持环保整治和产业转型统筹考虑,坚决打好污染防治攻坚战,全省生态环境质量和绿色发展水平有了明显提高。我们将按照中央对生态文明建设的部署,认真贯彻落实习近平总书记在参加全国人代会内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,继续保持加强生态文明建设的战略定力,更好扛起生态环境保护与治理的重大责任,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为“强富美高”新江苏提供良好的生态环境支撑。吴政隆介绍了江苏环境保护与治理工作情况,表示江苏将认真落实合作协议,切实加强生态环境治理体系和治理能力现代化建设。

  李干杰代表生态环境部对江苏省委、省政府长期以来对国家生态环境保护主管部门工作的大力支持表示感谢。他表示,生态环境部将深入学习好、领悟好、宣传好、贯彻好习近平生态文明思想,保持加强生态环境保护建设的定力,大力支持江苏打好污染防治攻坚战,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。他强调,要切实抓好协议落实,建立健全合作机制,全力打造生态环境治理体系和治理能力现代化建设江苏样本,为全国生态环境治理体系和治理能力现代化建设提供可复制、可推广、可应用的经验。

  吴政隆、李干杰分别代表双方签署协议。

  根据此次签署的合作框架协议,双方将以部省联动、合作共建方式开展共建生态环境治理体系和治理能力现代化试点省战略合作,具体包括完善生态环境监管体系和政策体系、健全生态环境法治体系、构建生态环境社会行动体系、推进生态环境管理制度改革和生态环境治理能力现代化建设等。

  生态环境部副部长刘华、庄国泰,副省长费高云参加会谈和签约。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/图

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办