您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州发出“请柬” 邀四方宾朋4月6日赴姜堰溱湖共赏“天下第一会船”

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2019-03-17 11:58:43

  交汇点讯 又是一年春风暖,又到溱潼会船时。3月16日,中国泰州水城水乡国际旅游节暨姜堰溱潼会船节旅游推介会在上海隆重举行。泰州向海内外宾朋发出春天的邀请:第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节、第十四届中国湿地生态旅游节暨2019姜堰溱潼会船节,将于4月6日在十里溱湖盛大开幕,诚邀海内外宾朋前往泰州,共赏会船、畅游湿地、品尝八鲜,开启养眼养身又养心的乐游之旅。

姜堰区委书记李文飙在推介会上致辞

  泰州市已连续举办了十届水城水乡国际旅游节,姜堰成功举办了十三届湿地生态旅游节、十五届溱潼会船节。今年春天,泰州水城水乡国际旅游节的主题为“水城水乡、乐游泰州”,旨在展现泰州水韵风情,宣传溱潼会船民俗文化,促进文化旅游产业融合发展。

  泰州市近年来把上海作为扩大开放、走向世界的重要窗口,沪泰旅游合作取得丰硕成果,上海已成为泰州旅游最重要的客源地。泰州市文广旅局局长钱建网介绍说,春天是泰州最绚烂、最美丽的季节,也是一年中节庆活动最多、规模最大、人气最旺的季节。今年的泰州水城水乡旅游节为期一个月,通过泰精彩、泰有戏、泰有味、乡约泰州、红色水城、悦动泰州等六大板块,组织60多项节庆活动。与往年相比,今年旅游节有四大看点:在产业发展上突出文旅融合,坚持以文促旅、以旅彰文;在空间上突出全域旅游理念,彰显生态、戏曲、美食、体育、禅修等文旅资源特色;在节庆模式上突出市场化运作,强化旅游惠民;在宣传上突出内容生产和精准传播,抓好旅游节推介、文旅产品发布等系列活动。

泰州市文化广电和旅游局局长钱建网在上海推介会上致辞

  作为本届泰州水城水乡国际旅游节的重头戏——姜堰溱潼会船节,今年将再次把水上盛会的热情活力转化为旅游城市的无限魅力,吸引更多游客前往看会船、览湿地。姜堰区委书记李文飙说,溱潼会船被盛赞为“天下第一会船”,姜堰旅游已形成溱湖国家湿地公园、溱潼古镇、泰州华侨城、农业生态园四大景区,打响了“春看会船、夏逛湿地、秋尝八鲜、冬泡温泉”的旅游品牌,今年又精心策划了系列节庆活动,继续为大家献上精彩隆重的民俗风情盛宴。

姜堰区区长方针向上海各界代表重点推介姜堰旅游及溱潼会船节

  江淮蕴奇秀,胜境看溱湖。溱湖旅游度假区是全国首批国家湿地公园、5A级景区,现有各类植物150多种、野生动物近百种。以溱湖特有水产为原料烹饪的“溱湖八鲜”是绝佳的选择,“舌尖上的溱湖”让人味蕾大开、回味无穷。溱潼古镇是中国历史文化名镇,栽植于宋代的古山茶已有800多年历史,被誉为“全球茶花王”。姜堰区区长方针告诉大家,走进姜堰,您会感受到生态旅游的独到风景,感受到诗和远方的独有韵味,感受到会船民俗的独特风情。

  溱潼会船历经数百年而不衰,被列入全国十大民俗节庆活动。每年清明时节,上千船只、上万船民自发集会,十里溱湖,千舟齐发,万篙争流,场面十分壮观,被誉为“世界最大的水上庙会”。今年溱潼会船节更注重回归本源,更注重旅游体验,更注重开放办节。姜堰坚持将游客需求作为第一追求,坚持“民俗民办”,精心策划“花漾情缘”万朵古山茶观赏节、“堰上花开、乐活田园”乡村旅游节、“百村优品”水上集市等互动活动,并邀请周边县市群众参与,进一步放大会船盛会的规模和影响,充分发挥旅游“一业兴、百业旺”的蝴蝶效应。

  通讯员 乔梁 丁明玥 沈小静 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办