您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏将全面排查校园食品安全风险

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-03-17 06:56:43

  新华报业网讯 16日,江苏省食安办召开全省校园食品安全工作电视电话会议。会议要求,全面排查校园食品安全风险,严守校园食品安全底线,对发现的问题坚持“零容忍”,发现一起,严查一起,做到违法必究,处罚到人,决不姑息迁就。

  省食安办主任、省市场监管局局长朱勤虎说,对“辣条”等休闲食品生产企业全面开展监督检查,对发现的违法违规行为,要依法依规从严从重查处,严防我省发生相关问题。同时,各地要从全国电视电话会上通报的事件中深刻吸取教训,坚持举一反三,迅速开展排查,全面掌握我省校园食品安全是否存在类似问题,严防我省发生类似事件。我省将继续强化对校园食品安全的督导检查,在对学校食堂进行一年两次全覆盖检查的基础上,积极开展“双随机”抽查。

  会议要求,目前首先要做好春季校园食品安全风险隐患排查,及时督促有问题的单位抓紧整改落实,及时消除隐患。其次,认真开展学生集体用餐配送单位食品安全专项检查,全面检查学生集体用餐配送单位食品安全主体责任落实、原料采购及贮存、食品加工制作、餐用具及配送车辆清洗消毒、分装和配送等情况。第三,深入开展校园食品安全专项排查,重点整治食品安全责任不落实、设施设备不匹配、关键环节存在风险隐患等问题,确保专项行动取得实效。最后,确保完成校园食品安全年度重点目标任务,明确路线图和时间表,统筹考虑,协同推进,狠抓落实。

  (赵伟莉)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办