您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏大学梅园游人如织 多彩梅花迎春光争奇斗艳

来源: 新华报业网   作者:焦贤颖 潘海兵 蔡炜 王子杰  2019-03-16 23:20:47

  

  交汇点讯 阳春三月,草长莺飞,又到了梅花刷屏朋友圈的季节。江苏大学梅园内成百上千株梅花竞相绽放,吸引了不少学生和市民来此“打卡”,梅园也一跃成为江大新晋“网红”景点。一进入梅园,记者就闻到阵阵幽香,越往深处走,香气愈盛,好一幅暗香浮动春光美的景象。

  交汇点记者注意到,江苏大学梅园内的大部分梅花树都在一个小山丘上,这些梅花树根据花色不同被错落有致地种植在一起,整片梅园被装扮得五彩缤纷,令人流连忘返。前来赏梅的有带着孩子的家长,有开展社团活动的大学生,还有穿着汉服拍照的“发烧友”……

  交汇点记者在现场采访了一对镇江当地老夫妻康先生和孙女士,他们表示,这片梅园前几年开始初具规模,现在已经成为镇江人休闲娱乐的好去处。记者还在现场发现,虽然游人很多,但过去摘花、踹树的现象已经少有发生。“现在的人素质提高了,践踏和搞破坏的行为基本看不到,所以心情就更舒畅了”康先生说。

  从无人机的视角俯瞰整个梅园,如织的游人在梅园里穿梭,一片欢声笑语。

  交汇点记者 焦贤颖/文 潘海兵 蔡炜 王子杰/视频

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办