您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京2020年世界室内田径锦标赛迎来倒计时一周年

来源: 新华报业网   作者: 范杰逊  2019-03-16 19:02:57

  交汇点讯  今天下午,南京2020年世界室内田径锦标赛倒计时一周年暨南京市青少年阳光体育联赛(田径比赛)启动仪式在南京师范大学仙林校区主体育场举行,近千名小运动员齐聚于此,共同迎接南京2020年世界室内田径锦标赛倒计时一周年。

  据了解,南京2020年世界室内田径标赛的各项工作已经进入紧锣密鼓的筹备阶段。比赛将于明年3月13日-15日在南京江北新区青奥体育公园新建的室内田径体育馆进行。赛事组委会副秘书长、办公室主任、综合保障部部长、南京市体育局局长陈卫红表示,世界室内田径锦标赛是国际田联举办的最高级别赛事之一,举办此次比赛是扩大南京城市影响提升国际形象的重要机遇。

  “田径运动一直被称为‘体育运动之母’,举办世界顶级田径赛事,有利于促进南京、江苏乃至全国田径运动的发展,有益于营造良好的体育氛围,提升大众尤其是青少年对田径运动的了解和热爱,为南京打造世界体育名城提供强劲动力。”陈卫红告诉记者。

  此外,今年的5月21日,国际田联世界挑战赛(南京站)将在南京青奥体育公园体育场举办,这是仅次于钻石联赛的国际田联高级别赛事,届时将有来自全世界约200名顶尖选手到场竟技比拼,其中包括中国最优秀的田径运动员。

  据了解,此次比赛将尝试把男、女子跳远项目放在河西万达广场进行,并且在正式比赛前加入青少年比赛作为赛中赛,增加其趣味性和大众参与性,也让老百姓在家门口观赏到国际高水平赛事。本次比赛还将为田径爱好者设置惠民观摩票,赛事组委会近期将公布观摩票获取方式。

  交汇点记者 范杰逊

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办