您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

2月南京新房价格环比零涨幅

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:南京晨报/爱南京记者 乔淳  2019-03-16 12:52:59

  昨日国家统计局发布了2月份70个大中城市房价数据。继1月环比小幅上涨之后,2月南京新房价格环比恢复持平,同比则上涨1.8%;二手房价格继1月环比持平后,2月环比小幅上涨0.2%,同比上涨1.8%。市场面信息显示,上月南京新房二手房市场都处于成交下滑的低迷状态,在此背景下房价均维持微幅波动的平稳走势。

  2月南京新房价格环比持平

  国家统计局测算显示,今年2月一线和三线城市新建商品住宅、二手住宅销售价格环比微涨;二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨,二手住宅环比下降。

  从同比涨幅看,除一线城市的二手住宅价格同比涨幅出现0.1个百分点回落外,其余同比价格均小幅扩大0.1到0.8个百分点不等。数据显示,2月份70个大中城市有57个城市新房价格环比上涨,包括南京在内的4个城市环比持平,此外还有包括省内的无锡等9个城市环比小幅下降。另外南京上月1.8%的新房价格同比涨幅在70大中城市中也仅排在倒数第6位。

  4盘领销许,供销呈近一年最低水平

  网上房地产显示,2月南京仅有4家楼盘领取住宅销许,推房484套,当月新房成交1555套,供销双双呈现近一年最低水平。当月新领销许楼盘中,包括中海城南公馆与葛洲坝融创紫郡府两家都是首次入市的现房销售纯新盘,价格均达到区域内的高位,开盘也都推出了多重优惠,最高总价优惠空间可达到3.5个点或接近30万。其余在售楼盘加推房源均价则与前期持平。

  3月至今,陆续有6家楼盘领取了住宅销许,其中两家位于高淳,精装房源均价在1.1万-1.2万元/平方米左右,其余均位于江北,尤其是江浦板块在近半个月内就新增了4家楼盘入市,包括保利云禧、金辉白马云著在内的在售楼盘新推房源均价都与前期大体持平,纯新盘中海原山首批房源均价也不到3万元/平方米。市场面信息还显示,包括青龙山新城的江宁金茂悦、朗诗玲珑郡、中南上悦城,城北的星河天赋等住宅楼盘近期都在申领销许,还有大批新盘为加紧亮相蓄水。

  二手房方面,2月份南京成交二手房3116套,环比1月下跌近4成,同比也下滑1成多。我爱我家南京研究院统计显示,2月二手房市场成交下滑明显,挂牌量则保持在年初规模没有太大变化,在此背景下成交价格一直平稳,从总价来看,上月总价100万-200万的二手房源成交占比仍达4成以上,中低总价刚需房源依旧是市场成交主力。

  >>相关阅读

  华侨路房产交易大厅开设网上房地产服务窗口

  记者近日从市房产交易中心获悉,位于华侨路35号的房产交易服务大厅3楼本月起开设了网上房地产服务窗口,主要办理全市商品房预售许可证、现售备案证发放后的公示图片扫描以及合同确认书发放等业务。窗口的设立大大方便了与商品房项目领取销许等相关的业务办理。下一步,中心将进一步优化完善窗口服务功能,提升办事效率。

  南京晨报/爱南京记者 乔淳

原标题:2月南京新房价格环比零涨幅

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办