您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

件件有处理,事事有回应!江苏省消保委大力支持消费者“3·15”维权

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-03-16 07:58:08

  淮安市洪泽区“3·15”维权宣传、咨询服务活动现场。陈凯摄 视觉江苏网供图

  泗阳县集中销毁假冒伪劣商品。郑明高摄

  仪征市场监管人员在高速服务区宣传鉴别假冒伪劣食品方法。庄文斌 肖俊华摄

  我省开展“3·15”互联网消费专项维权活动

  本报讯 15日,省市场监管局与省消保委组织开展“江苏省3·15互联网消费维权服务日活动”,全天线上平台共受理投诉、咨询与举报1972件。

  本次互联网消费维权涵盖网络购物消费、金融消费、家用电器及维修消费、家用汽车及维修消费等14个行业。数据显示,全省投诉产生最多的是“其他类消费”,占总投诉数的52.16%,其次是“商品房和装饰装修消费”“预付式消费”,分别是22.66%、8.64%。全省咨询最多的是“网络购物消费”,占总咨询数的14.51%。

  15日当天的“3·15互联网消费维权平台”咨询现已全部办结,全天线上维权投诉“已办结”316件,“处理中”633件。省市场监督管理局副局长、省消保委副主任李杰介绍,无论是“已办结”还是“处理中”的投诉、举报,相关部门的工作人员在3月15日以后,将继续就已经投诉的问题做后续跟踪,确保件件有处理、事事有回应。

  (赵伟莉)

  全国“农机3·15”主场活动在姜堰举行

  本报讯 15日,农业农村部农机试验鉴定总站、中国农业机械化协会、江苏省农业农村厅在泰州市姜堰区举行全国“农机3·15”消费者权益日主会场活动,并启动江苏省“农机闹春耕”系列活动。

  今年“农机3·15”活动的主题是:“维护农民合法权益,助推农机转型升级”。活动现场,集中展示、演示12类200多台套现代农业装备;设立政策法规、农机科技、购机补贴、安全监理、质量投诉受理、农机维修、农机技能培训等咨询台,免费发放《农机用户购机指南》《农机质量投诉服务卡》等宣传资料,为广大机手、农民朋友提供咨询和技术服务。

  (邹建丰 顾介铸)

  南京市民走进物流中心现场体验“菜篮子”安全

  本报讯 15日,南京农副产品物流中心围绕今年3·15消费者权益日的主题“信用让消费更放心”开展专题活动。众多市民代表走进众彩会展大厅,近距离了解农产品从地头走向餐桌的全过程。

  活动中,农副产品物流中心工作人员将速检仪搬到现场,让市民代表近距离了解农产品的检测流程。在水产展示区,检测人员展示冷冻河豚鱼、三文鱼、鳕鱼等市面上热销的水产品,并介绍河豚的销售政策、进口三文鱼与国产三文鱼的区别、真假鳕鱼的鉴定、黄鱼与黄姑鱼的不同等水产知识。去年以来南京农副产品物流中心完成农产品速检110万批次,定量检测3500批次,检测率100%。

  (王舒怡 黄勇)

  无锡发布首批地方标准为消费维权上保险

  本报讯“3·15”国际消费者权益日来临之际,无锡市首批地方标准和首批《优秀企业质量管理模式》正式发布,以高质量标准体系为产业发展和消费者权益保驾护航。其中,《无锡市智能制造水平评价规范》,为广大企业开展智能工厂评价、智能车间诊断等方面提供了标准规范支持,填补了我国智能制造标准体系中评价标准的空白。

  江苏阳光集团“经纬编织法质量管理模式”、费森尤斯卡比华瑞制药有限公司“5P质量管理模式”、江苏沪宁钢机股份有限公司“全流程双轨制质量管控模式”以及无锡先导智能装备股份有限公司“基于数字化的全过程质量预控管理模式”等4个特色项目作为首批优秀企业管理模式对外发布推广。

  (马薇)

原标题:件件有处理 事事有回应

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办