您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

V话两会·大数据里的最热新闻 | 春天来了!加油,中国!

来源: 新华报业网   作者:廉昕朦  2019-03-15 22:04:48

  换个角度看两会,依托新华报业传媒集团全媒体指挥中心提供的大数据,《V话两会》带你看最火的新闻、最热的话题、最受关注的资讯。今天,全国两会落下帷幕,《V话两会》也将在下周对两会期间发布的一些数据、话题进行分析整合,敬请期待。下面就来看看这期实时数据《V话两会》有啥新鲜事吧。

  两会热门微信top10: 《春天来了!加油,中国!》,新的奋斗在眼前,从春天出发!

  3月15日上午,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂闭幕。在全国两会的最后一天,两会热门微信top10前三名的推文都来自人民日报微信公众号,分别是《4月1日,5月1日,李克强刚刚宣布两个重要时间点!》《燃!这场春天里的快闪,穿越了时光》《春天来了!加油,中国!》。全国两会落下帷幕,新的目标已经锁定,正如推文中所写:“从春天出发,加满油,把稳舵,鼓足劲,在最美好的风景里,书写最精彩的华章!奋进,新时代!加油,中国!”

  微博话题热力top9:#全国两会#闭幕,带动最后一波热度!

  截至3月15日18时,#全国两会#热度值达到97.3亿,#两会#话题热度值为73.3亿,两会热度值top9总计超过212.3亿。

  两会热词:“会议闭幕”进词云中心,“金色大厅”、“总理”热度高

  “会议闭幕”是今日的热词中心词,此外,“金色大厅”、“总理”、“目标任务”热度也很高,与两会热门微信榜同步。

  两会专题和热搜热读top3:热读第一,《图解:31位省委书记亮相人民日报两会特刊“硬话”一览》

  《图解:31位省委书记亮相人民日报两会特刊“硬话”一览》是由人民网制作的两会图解新闻。其中,江苏省委书记娄勤俭说:“紧紧抓住‘一带一路’建设、长江经济带发展和长三角一体化等叠加机遇,扎实推进‘一带一路’交汇点建设,系统谋划现代综合交通运输体系,高起点打造扬子江城市群。”

  交汇点记者 廉昕朦 综合新华报业传媒集团全媒体指挥中心大数据分析

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办