您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

吴曦、李昂、谢鹏飞,江苏苏宁三人入选国家队

来源: 新华报业网   作者: 陈洁  2019-03-15 22:03:32

  交汇点讯  今天晚上,中国男足国家队新一期大名单公布,卡纳瓦罗出任主帅,里皮担任顾问。不少江苏球迷发现,除了一直是国家队主力成员的队长吴曦外,大名单上还出现了两名江苏苏宁易购队中生代球员的名字,他们是同为1993出生的李昂和谢鹏飞。据球队透露,三员苏宁大将将于近日前往广西南宁,在主教练卡纳瓦罗的率领下征战中国杯比赛。

  李昂上一次入选国家队,还要追溯到2015年的澳大利亚亚洲杯。那一年,李昂21岁,充满青春活力。遗憾的是,往后三年,李昂没有再次入选国家队。金子总会发光,沉淀则是为了下一次更强大的爆发。曾经青涩小伙,如今已成长为稳重的男人,是江苏苏宁易购队的中坚力量。

  2016-2018中超联赛,作为中后场球员,李昂的一次次解围,让球迷大呼“还好有李昂”。作为一名中后卫,李昂还连续5个赛季都有直接任意球破门的精彩表现,他一直都期待重返国家队。一年前,李昂在赛季初许下了重返国家队的心愿。上赛季,凭借自己的努力,李昂在赛季结束后入选国足集训队,为了这次集训,李昂特意推迟了婚礼。如今,梦想终于再次照进现实,李昂凭借自身的努力又一次入选国家队。

  与此同时,李昂的队友谢鹏飞则是首次入选国家队。谢鹏飞在2019赛季中超开赛以来,表现出来的竞技状态非常出色,在联赛第2轮球队客场对阵上港的比赛中,下半场替补出场的谢鹏飞3分钟内连入两球,差一点点就带领苏宁上演掀翻上港的“奇迹”,如此火爆的状态,更有不少江苏球迷惊呼:谢天谢地谢鹏飞!

  首次入选国家队,对于谢鹏飞来说是一个巨大的进步,这位曾经入选过国奥队的潜力球员,有望在中国杯赛场继续征服卡纳瓦罗,征服全国球迷。相信在武磊确定缺席中国杯的情况下,谢鹏飞的出现定会给卡纳瓦罗更多的用兵选择。

  交汇点记者  陈洁

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办