您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京三大保障房项目全面启动 可供保障房4.3万套

来源: 新华报业网   作者:马祚波  2019-03-15 19:41:58

  交汇点讯  记者刚刚从南京市房管部门获悉,南京又一次大规模建设的百水、孟北和绿洲三个保障房片区已陆续开工建设,总占地面积近300公顷,计划今年将实现全面实质性开工,明年底陆续竣工交付。建成后,三大项目的总建筑面积超过500万平方米,未来可供应各类保障房约4.3万套(含5000套租赁住房)。

  据房管部门介绍,三大项目中进展最快的是百水项目,2018年9月已开工;孟北、绿洲两个项目2018年已局部开工。

  交汇点记者了解到,百水项目主要位于栖霞区马群街道,部分地块在江宁区,在宁杭公路以南,百水芊城以东,马高路两侧。占地面积约65公顷,总建筑面积约120万平方米,其中保障房建筑面积约65.85万平方米,约可提供保障房9300套。项目紧邻南湾营公园,坐落在明外郭百里风光带上,规划有地铁12号线、宁句线、麒麟有轨电车、绕城高速等路网经过,交通出行便利。

  孟北项目位于栖霞区仙林大学城,东至七乡河西路,北至桦墅路。占地面积约127公顷,总建筑面积约228万平方米,其中保障房建筑面积约127万平方米,约可提供1.7万套保障房。项目周边自然条件优越,出行方便,紧邻地铁4号线孟北站,规划配套教育设施齐全。

  位于板桥的绿洲项目在金地自在城以南,绿洲机械厂以东,项目占地面积约88公顷,总建筑面积约218万平方米,其中保障房建筑面积约120万,约1.7万套。项目紧临规划地铁16号线、宁马高速、绕城高速等路网,交通便利。

  南京市房管部门表示,三大保障房项目均由南京安居集团建设。此前,安居集团已建设完成南京市属四大片区的保障房项目。而这三大保障房住宅将按照绿色建筑二星标准建设,达到节能与能源利用、节水与水资源利用等六类指标,同时,还将采用集成装配式建造、智慧科技等。

  交汇点记者  马祚波

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办