您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 行业动态 >正文

防范电信网络诈骗!江苏省支付清算服务协会开展支付清算反欺诈宣传活动

来源: 新华报业网   作者:  2019-03-15 16:42:00

  为增强社会公众对欺诈行为的识别和防范能力,提升人民群众幸福感和安全感,在3.15消费者权益保护日到来之际,江苏省支付清算服务协会预先安排、精心布署、积极行动,采取多种形式开展了“支付清算反欺诈”系列宣传活动。

  防骗意识强,题目全答对!答错一道题,被骗两行泪!

  ——举办反欺诈安全知识微信有奖竞答活动

  协会精心策划举办了“2019年度第一季反欺诈及账户管理知识有奖竞答活动”。本次竞答活动,精选三大内容——反欺诈安全、企业银行账户管理、银行支付结算,围绕三个层面----百姓资金安全、企业减负增效、银行服务创新,精心设计竞答题目,通过趣味性强、

  传播度广、答题可赢红包的方式,在微信公众号和南京日报南小妞微信平台发布,吸引社会公众的热情参与,受到广泛好评。

  为期3天6场的微信竞答活动,寓学于乐,寓宣于乐,寓教于乐,累计参与者多达77701人,答题达216660次,取得了良好宣传效果。

  一册拿在手,骗子全赶走

  ——编印《警惕诈骗陷阱、保护财产安全》宣传折页

  协会紧紧围绕与群众生活密切相关的“反欺诈安全知识”主题,对典型的、新型的电信网络违法欺诈手段和应对措施进行了分类整理,配合漫画图解,印制《警惕诈骗陷阱保护财产安全》宣传折页10万份。

  乘着3.15消费者权益保护日的宣传东风,协会将宣传折页通过会员单位发放给社会大众,为提高人民群众的防范意识提供了得力的宣传武器。

  防骗宣传气势高,行动一致效果好!

  ——组织会员单位在全省范围开展宣传

  “众人拾柴火焰高”,协会充分发挥会员单位遍布全省的优势,组织全省会员单位围绕“反欺诈”活动主题展开宣传。

  八仙过海,各显神通。

  会员单位采取多种形式,开展了丰富多彩的宣传活动。如:利用本单位营业网点电子屏滚动播放支付反欺诈安全知识;开辟宣传专栏、张贴海报、摆放立牌、发放折页;在业务产品如手机银行、网上银行、微信银行、支付APP等设计中利用登入页、使用页等界面嵌入宣传防范提示语句等;组织人员在车站、地铁、商场、公园、街道、社区、菜场、学校、图书馆等人流密集区和居民生活学习区开展现场宣传。

  声势浩大的宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,拓宽了宣传范围,加深了宣传效果。

  网站、微信两手抓,安全知识送到家

  ——配合中支协开展支付安全知识测试活动

  为配合中国支付清算协会反欺诈宣传周的工作安排,协会通过官方网站、微信公众号推送了中支协开展反欺诈安全知识测试活动的通知。

  协会在网站首页设计了醒目的宣传飘窗,在微信公众号发布了活动链接,引导会员单位及社会公众积极参与,踊跃答题,学习了解支付安全知识,提升识骗防骗能力,守住自己的“钱袋子”。

  现在,你的满分你做主!这些反诈骗知识你都造吗?点击查看

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办