您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

V话两会·大数据里的最热新闻 | 5G很热,家长作业很忙

来源: 新华报业网   作者:顾志铭  2019-03-14 22:00:00

  换个角度看两会,依托新华报业传媒集团全媒体指挥中心提供的大数据,《V话两会》带你看最火的新闻、最热的话题、最受关注的资讯。

  两会热门微信top10:

  近日,5G手机密集发布,5G相关消息也层出不穷,网友们看得眼花缭乱。今天的两会热门微信榜榜首是人民日报微信公众号的推文《【提醒】普通手机可连5G网吗?哪些地方优先覆盖?答案来了》,该文为网友解答了目前5G网络能不能用,哪些地方能用,以及怎么用的问题。

  排在热门微信榜第四位的是《热搜!“建议严禁批改作业转移给家长”网友们争论不休……》,近些年,在家校教育方面有很多“怪现状”,例如有家长被家庭作业实为家长作业的问题困扰,学校征集家长志愿者到学校进行卫生打扫工作等。

  今年两会上,有全国人大代表建议严禁将批作业转移给家长,#建议严禁批作业转移给家长#话题今天登上热搜,网友们争论不休。比如有人说批改作业本身就是教师的职责,也有人说应该家校共育,还有人说默写、背诵的可以由家长承担……

  微博话题热力top9:#全国两会#热力值再达新高,超94.6亿

  虽然全国两会已接近尾声,但#两会#话题仍然热度不减,#全国两会##两会#热力值还在继续攀升,合计达到163.3亿。截至13日20时两会热度值top9合计高达197亿。

  两会热词:“小康社会”“共商国是”“高质量发展”成热词

  “政府工作报告”“新时代”始终是热词中心,除此之外,“小康社会”“共商国是”“高质量发展”也是今日两会的热词。

  两会专题和热搜热读top3:3月15日:十三届全国人大二次会议闭幕

  网友关注的两会热搜热读《习近平总书记两会金句》一直热度不减。两会期间,习近平六下团组。

  3月15日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行闭幕会。闭幕后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅,会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者,并回答记者提出的问题。

  交汇点记者 顾志铭 综合新华报业传媒集团全媒体指挥中心大数据分析

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办