您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 生活与法 >正文

南京地铁警方:移动支付乘地铁遇到这些“意外”该如何应对?

来源: 新华报业网   作者:陈明慧  2019-03-15 15:19:13

  交汇点讯 3月14日、15日两天,南京地铁仙林湖站派出所民警联合站务人员及“平安合伙人”,在四号线金马路站站厅向乘客发放地铁调查问卷和使用移动支付功能的注意事项。针对乘客们在移动支付过程中遇到的热点问题,民警、站务人员和“平安合伙人”进行了一一解答:

  1、支付宝或银联卡为什么被扣了15元?

  

  有些乘客扫码或用银联闪付时出站过闸没注意有没有付钱,过了几天后发现莫名被扣了15元。警方提醒您:地铁进出站应遵循“一人一卡,一进一出”原则;如果出站记录缺失,乘客需要在3日内到任意车站客服中心处理,超过3日便会被收取南京地铁最高票价15元。一年内有7次不完整的进出站记录,该账号将被地铁限制使用。

  2、刷公交卡时为什么银联卡也被扣了钱?

  

  有的乘客习惯将已开通闪付功能的银联卡和公交IC卡同时存放在钱包内,隔着钱包刷卡时,两张卡同时被感应,导致都被扣钱。

  3、出站时手机没电了怎么办?

  

  乘客到客服中心处理,凭客服中心发的出站票出站。

  随着南京地铁扫码支付时代的到来,乘客们日益感受到乘坐地铁更加方便了。但是地铁警方提示广大乘客:1、出站时不要与前面的人挨的太近,闸机来不及感应导致自己的出站记录缺失;2、出站后查看一下扣款信息,如有异常,及时找车站或打电话给支付宝客服、银行客服处理;3、使用支付宝扫码时,避免隐私泄露,确保支付安全。

  交汇点记者 陈明慧 通讯员 狄公宣 周茜

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办