您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州又有8家企业获得通关“金钥匙”总数达23家

来源: 常州日报   作者:  2019-03-15 11:53:06

  昨天下午,我市举行常州海关高级认证企业颁证仪式,8家企业获得海关高级认证企业证书,将享受向海关申请免除担保、降低查验率、减少企业稽核查频次等新增优惠措施。截至目前,我市已有高级认证企业23家。副市长梁一波出席仪式。

  中天钢铁集团董事局副主席高一平作为企业代表发言。他表示,“获得海关AEO高级认证后,企业就获得了一块在全球有关国家或地区快速通关的金字招牌,除享受查验更少、通关更快、手续更简化、减少通关流通费用等通关便利和优惠政策,也为公司拓展海外市场提供了信誉担保。”

  高一平所说的AEO制度是世界海关组织倡导的,按照国际通行规则,对信用状况、守法程度和安全措施良好的企业实施认证认可,并给予优惠通关便利的制度。通过AEO认证的企业,不仅可享受国家40个部委出台的49项联合激励措施,还可享受与中国建立AEO互认国家和地区最快捷的通关服务,目前中国已与新加坡、韩国、欧盟等36个国家和经济体签订了AEO互认协议。

  据常州海关介绍,目前23家高级认证企业数量仅占常州进出口企业总数的1.6‰,但2018年全年的进出口总值占同期全市进出口贸易总值的13.07%。“常州海关将继续贯彻落实上级决策部署,加强企业信用管理工作,将守信激励与失信惩戒贯穿于企业信用管理始终,推动常州市认证企业发展迈上新台阶。”常州海关关长顾高浪表示。

  (张爱芳秦妍宋婧)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办