您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

公益律师把法律咨询台搬进社区

来源:   作者:王秀 张福杰 蒋云玉   2019-03-15 09:07:50

  为增强社区居民法律意识,营造“学法、守法、懂法、用法”的社会氛围,“法润江苏·2019春风行动”启动后,由盈科常州分所主办,盈科(常州)律师事务所党支部、青年律师工作委员会组织的“盈科公益进社区活动”来到湖塘聚湖社区,为社区居民提供专项公益法律服务,把法律送到群众最需要的地方。

  活动现场,盈科律师围绕“防范非法集资”“谨防电信诈骗”等法律法规知识进行宣传讲解,耐心解答居民关于婚姻家事、赡养继承、借贷买卖、职工权益等法律咨询。针对农民工经常遇到的工资拖欠、工伤赔偿、社保办理等问题,面对面答疑解惑,提供法律服务,热心为居民和商户解读《民法》《劳动法》《婚姻法》等与群众密切相关的法律法规,进一步提高广大居民的法律素质。

  “学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。本次公益普法活动强化了社区居民的法律意识,有效提高了居民自觉学法守法用法的积极性和主动性。”盈科律师事务(常州)主任郝秀凤认为,无公益,不盈科,盈科常州分所一直以来关注民众诉求、积极履行社会责任,鼓励律师参与各类社会公益活动。为推进公益普法,盈科常州分所律师自发组织爱心公益律师团,为民众提供法律服务。今后,盈科常州分所将继续加强公益普法力度、扩大公益普法范围、丰富公益普法内容,适时提供法律宣传、矛盾调解、依法维权等服务,为群众更好维护自身合法权利提供有效渠道,真正让法律的春风惠及每家每户。

  王秀 张福杰 蒋云玉

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办