您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南外仙林小美女被三所加拿大顶级大学录取 看看她的学习方法论

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2019-03-15 08:24:56

张赢心

  南京外国语学校仙林分校高三(5)班漂亮女生张赢心,已经收到了麦吉尔大学、西安大略大学、皇后大学等三所加拿大顶级大学的录取通知书!这个喜欢健身、辩论、马术、绘画、茶艺的女孩,有着非常科学系统的方法论,把自己的学习和生活安排得多姿多彩。

  张赢心很喜欢做笔记,因为无论是课上还是课后做笔记都能帮助她注意力集中。“笔记最好记得井井有条,字迹清晰,这样会方便课后和考前复习,让自己更容易抓住知识点结构,从而将知识点串联起来并记忆。反之,如果记笔记时字迹潦草不甚在意,会更容易走神儿,而且课后复习的时候看笔记的热情也会大打折扣。”张赢心说,记笔记的时候还可以巧妙运用不同颜色的笔和符号,让核心知识点或考点突出,形成自己的标记系统。“这些符号和颜色在复习的时候一目了然,让我知道哪边是重点,哪边又需要背诵,大大提高了我的复习效率。”

  张赢心背单词也摸索出方法。因为要准备托福和SAT考试,她每天要背大量的单词,于是将单词分为10到20个一组,第一遍记忆一组,中英文都看,接下来遮住单词中文,尝试说出每个单词的中文,遇到不会的就标记下来,第二遍就只是记忆标记的单词,重复以上步骤直到这一组完全掌握。之后对其他各组单词都重复以上步骤,最后复习一遍全部标记单词即可。

  南外仙林的课外生活十分丰富多彩,张赢心爱好不少,健身、辩论和绘画都很喜欢。“健身是我一直不会停的爱好,特别是在紧张备考的阶段我会用健身的方式缓解压力、调整状态。我很推荐大家在学习跟得上的情况下去多参加校内活动,或是发展自己的爱好,这不仅对出国留学有极大帮助,还能多发面提高自己的能力、拓宽自己的视野和加深思维的深度。”

  通讯员宋国斌

  南京晨报/爱南京记者刘颖

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办