您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

春天的风自带“仙气”,今天要当心

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-03-15 07:29:08

  扬子晚报讯(记者于丹丹)未来三天,江苏大部分地区依旧维持着晴暖天气,不过受到新一股冷空气影响,明晨的气温又有小幅下降,降温影响虽然不大,但是风大,今天上午起,江苏自北向南偏北风力增强至5级阵风6到7级,春天的大风都是自带一股“仙气”,请大家外出注意防风。

  前天夜间,春雨随风潜入夜,润物细无声,苏南很多地方飘起了首场正宗的“春雨”。小雨来去匆匆,昨天中午很多地方就已经是阳光灿烂了。昨天江苏北部地区气温比较高,如徐州、宿迁、连云港在19-20℃左右;南部地区受降雨影响则偏低,如无锡、苏州、南通在13-15℃左右;中间的大部分地区在17-18℃左右。南京地区昨天的最高气温普遍在19到20℃。

  预计今天全省晴到多云,但受到冷空气影响,风向转偏北风4-5级阵风6级,最低温度:淮北地区1~2℃,沿江和苏南地区6~7℃,其它地区4℃左右,最高温度:沿江和苏南地区19℃左右,其它地区17~18℃。周六全省晴到多云,最低温度:沿江和苏南地区4~5℃,其它地区2℃左右,最高温度:本省东南部地区17~18℃,其它地区19~20℃;周日白天全省晴到多云,夜里沿江和苏南地区多云转阴有小雨,其它地区多云,最低温度:沿江和苏南地区6~7℃,其它地区4℃左右,最高温度:本省东部地区15~16℃,其它地区19℃左右。

  3月9日,华南前汛期正式开启,较常年4月6日提前将近一个月。华南前汛期是指我国华南地区4—6月间出现的多雨时期,一般来说,主要影响区域包括广东省、广西壮族自治区以及海南省,华南前汛期之后将迎来江南的梅雨季。

  而今年华南前汛期提前了一个月,江南是否也会提前迎来梅雨季?中国天气网首席分析师胡啸表示,一般来说我国进入汛期是由南至北的一个进程,从华南前汛期开始到梅雨季,再到华北雨季。华南前汛期和江南梅雨季是出现在不同区域的降雨影响,二者没有明确的直接关系。一般来说我国的雨季是自南向北推进的,6月华南前汛期结束,江南梅雨季开始。但具体到每一年的梅雨季开始时间,同样也有着专业的判定标准,一般起止时间和强度都与夏季风阶段性推进及西太平洋副热带高压的季节内振荡关系更为密切,与华南前汛期开始的早晚并无密切联系。

  近期南京天气:今天多云到晴,7℃到19℃;明天晴到多云,5℃到20℃;后天多云到阴,10℃到19℃

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办