您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

东海警方帮助92名农民 讨回56000元血汗钱

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:张凌飞  2019-03-15 07:23:49

  新华报业网讯 2015年东海男子樊某以办理出国手续为由,收取92名农民10万元手续费,而近4年的时间过去了,出国手续仍旧没有办好。在接到群众报警后,东海警方迅速出动,成功帮助讨回血汗钱。

  今年1月,东海县公安局石梁河派出所接到报警电话,报警人称自己和朋友被骗数万元讨要不回。经了解,2015年6月份,山东省临沂市的赵某通过朋友认识樊某(男,40岁,东海县牛山街道人),樊某跟赵某说其想办理一批出国劳务手续,需要好几百人,让赵某帮其招录100多名出国劳务工人,并承诺20天就能办理好出国手续。之后,赵某便帮樊某联系到92名工人,并交给樊某10万元手续费。之后樊某以各种理由推脱,近4年的时间过去了,出国手续也没有办成。期间,赵某和其他工友多次讨要,樊某先后退还了44000元,剩余的56000元迟迟没有退还。民警迅速展开调查,多次找到樊某,最终樊某迫于压力,近日将56000块钱退还给了赵某等人。(通讯员 袁青青 李昊天 记者 张凌飞)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办